На открывающейся сегодня 11-й ярмарке Toidumess с новыми продуктами знакомят более 200 фирм пищевой промышленности, розничной и оптовой торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса.
Начиная с 1993 года Toidumess считается "местом встречи" профессионалов. Более десяти тысяч специалистов-пищевиков называют эту выставку крупнейшей в странах Балтии и крупнейшим в своей области событием года. И все они предлагают посетителям ярмарки свои новые продукты, участвуют в профессиональных соревнованиях, семинарах и проходящих в рамках Toidumess инфоднях.
На сей раз со 2 по 4 ноября в многочисленных боксах павильонов Эстонских выставок представлены продукты и напитки, табачные изделия, оборудование для предприятий пищевой промышленности, магазинов и ресторанов, упаковочное и складское оборудование.
И как всегда насыщенна программа всевозможных профессиональных соревнований. Откроется ярмарка объявлением победителей конкурса "Поварская книга 2005". Вот уже в который раз пройдут конкурсы на титул "Повар года", "Официант года", "Кондитер года", "Пекарь года", "Домашний повар года", Piccolo Grand Prix вручат лучшему среди барменов. В этом году прибавились также номинации "Молодой повар 2005" и "Молодой официант 2005" - для учащихся профессиональных школ.
Каждый посетитель тоже сможет почувствовать себя членом компетентного жюри - продегустировав и оценив "Рождественский продукт 2005". Ну, а за этапами других соревнований придется наблюдать в роли благодарного зрителя. В самом деле - не каждый день увидишь, как буквально на твоих глазах профессионалы творят кулинарно-кондитерские шедевры.
Особенно красивым обещает быть завершающее событие соревнование на титул "Повар года" - с торжественным выступлением шеф-поваров.