Компания Coca-Cola в Германии использует программное обеспечение для управления сетями поставок от российских разработчиков

Команда российских разработчиков (НПК «Разумные решения») через компанию-представительство в Англии (Multi-Agent Technology) успешно завершила внедрение системы для управления сетями поставок Smart Supply в компании Coca-Cola в Германии.

Smart Supply – интеллектуальная система управления сетями снабжения. Система позволяет планировать производство и движение продукции в сложных сетях снабжения, повышая качество и снижая себестоимость выполнения заказов, и адаптивно, в реальном времени перестраивать план в ответ на изменения запасов продукции, перечня заказов, отклонения в выполнении утвержденных планов.

Система интегрируется с ИТ инфраструктурой заказчика и получает исходные данные и изменения из различных учетных систем (SAP и другие). При планировании поставок система учитывает ограничения транспортной сети, стоимость и длительность перевозок различными маршрутами, производственные ограничения, стоимость и время производства на различных заводах, их специализацию, важность заказов, штрафы за отклонение от сроков поставки, ограничения на хранение, особенности структуры сети поставок, карантинные сроки продукции и другие факторы.

В результате планирования пользователи системы видят, какие заказы, с учетом всех ограничений и оптимизации по качеству и стоимости выполнения, удается выполнить без отклонений, а какие требуют переноса сроков, изменения состава или поставщика. По результатам можно видеть время и состав производственных операций и план перемещений продукции в сети, необходимых для наиболее эффективного выполнения текущего перечня заказов. Пользователи имеют возможность принимать или ограничивать предложенные системой операции.

На данный момент, сеть Coca-Cola Германии состоит из более чем 8 заводов по производству напитков и более 300 центров дистрибуции. Некоторые виды продукции производятся на ограниченном числе заводов, некоторые поставляются из-за пределов Германии. Есть необходимость комплектовать заказы на одном из складов перед отправкой клиенту и учитывать различную важность заказов в зависимости от клиента и истории самого заказа. Также, при планировании учитываются ранее утвержденные планы производства и перевозок.

В настоящий момент система находится в штатной эксплуатации в Coca-Cola в Германии и используется ежедневно группой управления национальными заказами для планирования и анализа выполнения заказов от центров дистрибуции торговых сетей в Германии.

Ранее Coca-Cola предпринимала попытки реализовать планирование, используя классические подходы, но они не были успешными из-за долгого времени планирования и невозможности интерактивно анализировать полученный план, вводя ограничения. В результате, до внедрения системы Smart Supply, сотрудники компании вынуждены были выполнять анализ вариантов выполнения заказов вручную или с помощью электронных таблиц. А в нагруженные дни, с интенсивным потоком заказов, решения могли приниматься исключительно интуитивно. Корпорация продолжала недополучать прибыль, выбирая неоптимальные способы доставок, упуская из вида возможности оперативной перестройки производства и перераспределения остатков на складах.

Благодаря внедрению системы удалось повысить выполняемость заказов на 7% в нагруженные дни, а также получить экономию на транспортные расходы вплоть до 20% на некоторых заказах. 

фото

Smart Supply: сеть Coca-Cola в Германии, графики производства, поставок и запасов на одном из узлов в сети.

фото

Smart Supply: система показывает наиболее эффективное время и маршрут выполнения каждого заказа, необходимые производственные и транспортные операции.

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

Новости