На АвтоВАЗе создан координационный центр по логистике

В целях выработки единой стратегии управления цепочкой поставок на "АвтоВАЗ" создан координационный центр по логистике, соответствующий приказ 8 апреля подписал президент ОАО ''АвтоВАЗ'' Борис Алешин , сообщила пресс-служба.

Деятельность центра будет служить реализации утвержденной 31 марта антикризисной программы завода. Как заявил председатель Совета директоров ОАО ''АвтоВАЗ'', генеральный директор ГК ''Ростехнологии'' Сергей Чемезов , от менеджмента завода ожидается, что при четком выполнении утвержденного плана антикризисных мер завод в кратчайшие сроки выйдет из кризиса.

Возглавил координационный центр Максим Ликсутов, заместитель председателя Совета директоров ОАО ''РейлТрансАвто'' - дочернего общества ОАО ''РЖД'', оказывающего комплексные логистические услуги по доставке автомобилей до мест продажи.

Напомним, что в конце января этого года между РейлТрансАвто, РЖД и АвтоВАЗом было подписано соглашение об увеличении железнодорожных перевозок продукции Волжского автогиганта. В ходе недавней рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент Российских железных дорог Владимир Якунин отметил имеющуюся договоренность с АвтоВАЗом о переключении перевозок автомобилей на железнодорожный транспорт. Глава РЖД указал на увеличение в I квартале доставки автомобилей по железной дороге как на показательный факт на фоне общего снижения перевозок грузов.

Как отмечается в сообщении, координационный центр по логистике создается для оптимизации работы всей цепи товародвижения завода. Основной функцией центра будет выработка стратегии и координация действий завода по управлению входящим транспортом, доставляющим материалы и комплектующие части, внутризаводским транспортом, осуществляющим межцеховые перевозки, а также исходящим транспортом, производящим вывоз автомобилей. К задачам центра будет относиться и оптимизация управления складскими запасами сырья, материалов и готовой продукции. Координационный центр будет контролировать исполнение стратегии завода по управлению цепочкой поставок и искать пути снижения затрат на логистическую составляющую в стоимости продукции.

Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

 

Новости