Интралогистика - что это означает?

Время от времени в операционном обиходе появляется новое умное словечко. В последнее время люди все чаще сталкиваются с фразой  "интралогистика".

Например, CeMat, - выставка грузоподъёмного оборудования в немецком Ганновере, позиционирует себя как "ведущая в мире ярмарка интралогистики".

Некоторые промышленные компании добавляют слово "интралогистика" к своим названиям. Например, есть LTW Intralogistics, производитель кран-штабелёров для автоматизированного хранения и систем поиска, и Wynright Intralogistics.
Но что означает этот термин? 
Майкл Щек, руководитель Wynright, определяет интралогистику как "все направления логистики в пределах "четырёх стен", благодаря чему происходит обеспечение, управление, отслеживание и оптимизация перемещений грузов и информационных потоков."
"Это понятие объясняет то, чем мы занимаемся каждый день", - говорит Щек. Он упомянул рекламную кампанию компании UPS, чей слоган "Мы - сердце логистики" восхвалял способность Большого Брауна (Big Brown - разговорное название фирмы UPS, использующей коричневые конверты и упаковки - прим. переводчика) доставлять пакеты в срок и при этом поддерживать бесперебойную работу своего "конвейера". Когда крупная корпорация говорит о логистике в "мультимиллионнодолларовой" рекламе, становится ясно, что эта тема заслуживает внимания.
"Благодаря UPS люди начали понимать концепцию логистики, а также интралогистики как расширенной функции самой логистики", - добавил Щек. "В бизнесе оседает лишь небольшой процент прибыли, в то время как большой процент убытков уходит через "двери" логистики. Зная этот "секрет", такие крупные компании как Wal-Mart переманивают к себе на должности исполнительных директоров сотрудников логистических компаний".
Итак, резюмируем. Логистика - это способ перемещения материалов из точки А в точку В по цепочке. Интралогистика - тот же самый, но более эффективный способ перемещения продукции от пункта приёма до пункта погрузки на складе, заводе или в дистрибуторском центре.

Боб Требилкок, выпускающий редактор журнала Modern Materials Handling, США, 29 марта 2011 года.

Источник: www.mmh.com

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

 

Новости