Производство премиальной говядины Signature от Мираторг выросло вдвое

Прошедший 2023 год стал успешным для агропромышленного холдинга «Мираторг», который достиг существенного прироста по производству мраморной премиальной говядины почти по всем грейдам. Особенно значительный рост был отмечен в категории говядины Мираторг Signature, который почти удвоился. Этот результат был достигнут благодаря интенсификации производства и улучшению управления технологическим циклом.

Создание новой подотрасли в сельском хозяйстве — мясное скотоводство, является одним из главных достижений компании «Мираторг» за последние 15 лет. Компания управляет крупнейшим в мире стадом КРС специализированной мясной породы абердин-ангус, известной своим мраморным мясом. Общее количество скота на фермах и пастбищах в экологически благоприятных районах Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областей превышает 850 тысяч голов. Компания «Мираторг» контролирует весь цикл производства — от подготовки и обработки земель до правильной степени прожарки стейков в своих ресторанах и бургерных. При этом используются только натуральные корма собственного производства без ГМО и гормонов роста.

Мраморность — это вкрапления внутримышечного жира в мясе, характерные для говядины от крупного рогатого скота мясных пород, прошедшего специальный откорм. Во время приготовления внутримышечный жир быстро тает, делая мясо сочным и вкусным. Количество жировых прослоек в мясе определяет категорию его мраморности или грейд.

Для определения грейда говядины Black Angus на производстве используется специальный сканер, который делает снимок мяса в нескольких спектрах. Затем программа рассчитывает количество очков мраморности от 0 до 1000 по определенным параметрам. Чем больше жировых вкраплений в мясе, тем выше грейд. Определение грейда говядины Black Angus происходит автоматически с помощью одной из лучших мировых систем, которая является общепринятым стандартом для производителей мраморной говядины.

Компания «Мираторг» производит мраморную говядину грейдов Choice и Prime, а также особую линейку говядины — Signature, мраморность которой составляет не менее 900 очков. Signature — это лучшая часть мраморного мяса бычков Black Angus, которая проходит семь дополнительных стадий отбора: самая высокая мраморность (выше Prime), разветвленность рисунка мраморности выше средней, толщина внешней жировой прослойки не превышает 2 см, увеличенный размер зоны рибай, высокая категория мышечной формы по EUROP, ручной отбор каждого стейка на производстве.

По итогам 2023 года компания «Мираторг» достигла почти двукратного (96,23%) прироста по грейду Signature, объем производства таких стейков за год составил 91 тонну. Увеличение доли этой категории позволит расширить представленность эксклюзивного продукта в розничном и оптовом каналах сбыта, а также в гостинично-ресторанном бизнесе.

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости