Агрохолдинг «Мираторг» продолжает радовать своих покупателей новыми продуктами на своем производстве в Домодедовском районе. Теперь ассортимент замороженных смесей составляет уже 40 наименований, что позволяет экономить время на кухне и питаться правильно и разнообразно. Во время Великого поста, когда многие придерживаются правил православного поста, «Мираторг» предлагает оптимальное решение — овощные и ягодные смеси.
Новинки на полках магазинов включают в себя такие вкусности, как «Черная смородина», «Ягодный морс», «Картофельные дольки в панировке», «Картофель фри» и «Шпинат». Они станут отличным дополнением к вашему постному столу. Кроме того, предприятие предлагает моноовощи, такие как брокколи, цветная капуста и фасоль, которые являются основой многих постных рецептов. А для тех, кто хочет разнообразить свое меню, доступны различные овощные смеси, такие как «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская» и «Овощи-гриль».
Кроме классических смесей, «Мираторг» предлагает и другие варианты. Например, линейка «Фермерские продукты» включает сытные овощные смеси с добавлением свежезамороженных трав, таких как петрушка, укроп и базилик. А для тех, кто заботится о своем здоровье и питании, доступны линейки «Фитнес» и «Детокс». Они предлагают специально подобранные овощные смеси, которые идеально подходят для спортсменов и тех, кто следит за своим здоровьем.
Ягодная линейка от «Мираторг» станет витаминной базой для ваших компотов, варенья и выпечки. Замороженные ягоды сохраняют все полезные вещества и вкус свежих ягод, что позволяет наслаждаться их вкусом в любое время года.
Стоит отметить, что «Мираторг» занимается производством замороженных овощей и ягод уже с 2005 года. Овощные смеси производятся преимущественно из собственного сырья, выращенного в Тульской области. В 2023 году на предприятии был открыт новый цех, где производят стручковую фасоль и зеленый горошек.
Процесс заморозки овощей и ягод также заслуживает внимания. Большинство овощей перед заморозкой проходят бланширование — обработку горячим паром в специальных промышленных пароварках, а затем быстрое охлаждение. Это позволяет сохранить полезные вещества и свежий внешний вид овощей и ягод. Заморозка происходит методом «шоковой» заморозки, которая равномерно обдувает овощи и ягоды холодными потоками воздуха на заводском оборудовании. Благодаря этому процессу, овощи и ягоды сохраняют свою структуру и вкус.
Таким образом, «Мираторг» предлагает широкий ассортимент замороженных овощей и ягод, которые помогут вам экономить время на кухне и питаться правильно во время Великого поста. Выбирайте свои любимые смеси и наслаждайтесь их вкусом и пользой в любое время года.
«Большую часть технологического процесса производства выполняют роботы, в штате всего 80 человек. Во-первых, это оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, что позволят обеспечить стерильность и исключить риски, связанные с человеческим фактором. В год наше предприятие в Подмосковье выпускает 30 тысяч тонн замороженных овощей и ягод. Мы постоянно работаем с обратной связью от потребителей и предлагаем актуальные новинки и вкусовые решения», – сообщили в пресс-службе АПХ «Мираторг».