18 июля — Международный день икры. Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» проанализировали данные о заказах икры за первую половину 2024 года и выяснили интересные факты.
За первые шесть месяцев текущего года россияне съели целых 147 тонн икры. Самой популярной стала деликатесная икра мойвы и сельди с соусом из копченого лосося — за этот период было потреблено почти 43 тонны этого вкусного продукта. Этот вариант возглавил список предпочтений в большинстве российских городов, за исключением Хабаровска и Владивостока, где предпочитают икру с соусом из креветки.
На втором месте оказалась икра с соусом из креветки, которую приобрели в объеме 21 тонны. На третьем месте — имитированная лососевая икра, пользующаяся популярностью благодаря своему вкусу и полезным свойствам.
Традиционная лососевая икра заняла четвертое место, а икра мойвы в соусе с ароматом копчения закрывает топ-5 по предпочтениям россиян. Все эти виды икры не только радуют вкусом, но и являются ценным источником белка, жирных омега-кислот, витаминов и минералов.