Retail Profile Russia: средний доход от коммерциализации ТЦ в России сегодня составляет 3%

По оценке экспертов компании Retail Profile Russia, доход от реализации программ коммерциализации общих зон торговых центров в России сегодня не превышает 7%, причем в среднем эта цифра составляет 2-3% от арендного дохода собственника торгового объекта.

В то время как на развитых рынках этот показатель равняется 10-12%.

Главными причинами низкого уровня неарендных доходов являются плохое понимание собственниками и управляющими компаниями сути коммерциализации общих зон и фрагментарное использование этого инструмента российскими игроками рынка торговой недвижимости. Так, подавляющее большинство ТЦ в России, отмечают специалисты Retail Profile Russia, применяют в своей практике только один из элементов коммерциализации – островную торговлю, забывая о других составных частях этой программы: промо, мероприятия, сезонные ярмарки, pop-up, вендинги  и т.д.

«При том, что островной торговлей сегодня охвачено 100% торговых центров, неполноценное использование инструмента «коммерциализация общих зон» приводит к тому, что собственники и УК разочаровываются в таких программах и отодвигают их на второй план, практически не развивая их, – отметил старший исполнительный директор Retail Profile Russia Роберт Кортни. – Однако говоря о сути коммерциализации, стоит отметить что главной характеристикой ее является подвижность, маневренность, изменяемость. Ведь в основе островной торговли лежит принцип импульсности, по которому и совершается большинство покупок на «островах». Этот принцип и должен воплощаться в диверсификации товарного предложения, ротации островных арендаторов путем постоянного поиска новых, добавил г-н Кортни.

Эксперты Retail Profile Russia уверены, что для получения должного финансового эффекта от коммерциализации общих зон торговых центров следует использовать полный спектр этого инструмента.

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

Новости