«Филип Моррис» – глобальная инициатива PMI Impact по борьбе с нелегальной торговлей

Компания «Филип Моррис Интернэшнл» инвестирует 100 млн долл. США в программу поддержки инновационных проектов по борьбе с нелегальной торговлей и связанными с ней преступлениями.

Компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ) подвела итоги первого раунда глобальной инициативы PMI Impact по финансовой поддержке новаторских проектов и решений, направленных на борьбу с нелегальной торговлей, и объявила о начале второго раунда программы. К участию в конкурсе на получение финансирования приглашаются российские компании и организации.

С октября 2017 года открыт второй раунд финансирования проектов PMI Impact. Наряду с представителями других стран в нём могут принять участие российские организации, компании и ведомства. Для участия в конкурсном отборе им предлагается представить решения в области борьбы с нелегальной торговлей. Тема второго раунда – незаконная торговля и связанные с ней преступления, такие как коррупция, легализация доходов, полученных преступным путем, и организованная преступность. Проекты могут быть направлены как на противодействие незаконной торговле табачной продукцией, так и другим видам нелегальной торговли. Объём инвестиций в один проект может составлять от 100 000 до 3 млн долл. США, продолжительность каждого проекта не должна превышать двух лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 ноября 2017 года. Проектные предложения оцениваются независимым экспертным советом. Ознакомиться с правилами конкурса и подать заявку на участие можно здесь: https://www.pmi-impact.com/Apply.

Глобальная программа PMI Impact разработана с целью поддержки деятельности государственных, частных и неправительственных организаций в борьбе с нелегальной торговлей. Программа предусматривает финансирование разработки и внедрения решений для борьбы с нелегальной торговлей и связанными с ней преступлениями. В рамках этой инициативы ФМИ намерена вложить в проекты 100 млн долл. США в виде грантов, которые будут распределяться в течение трёх раундов финансирования.

В начале сентября 2017 года были подведены итоги первого раунда программы. Экспертным советом PMI Impact, состоящим из экспертов в области юрисдикции и борьбы с коррупцией, организованной преступностью и нелегальной торговлей, такими как Юрген Сторбек, первый директор Европола, и Нави Пиллэй, верховный комиссар ООН по правам человека в период с 2008 по 2014 год, отобраны 32 проекта. На конкурс было представлено более 200 предложений от общественных, частных и научных организаций из 18 стран мира. Общая сумма грантов, предоставленных победителям первого раунда программы PMI Impact, составила 28 млн долл. США.

«Нелегальная торговля табачными изделиями – всего лишь одно звено растущей сети преступлений, и мы знаем, что только посредством чётко скоординированных действий множества государственных и частных организаций мы сможем положить конец этой незаконной деятельности, которая наносит ущерб как потребителям, так и предприятиям, и позволяет преступникам процветать», – подчеркнул Альвизе Джустиниани, вице-президент ФМИ по стратегиям, направленным на профилактику нелегальной торговли.

Отобранные в первом раунде PMI Impact проекты охватывают широкий спектр мероприятий в Европейском Союзе и соседних странах. Ряд проектов выходит за рамки борьбы с нелегальной торговлей табачными изделиями и направлен на исследование взаимозависимости форм нелегальной торговли и связи между различными ее видами – организованной преступностью, терроризмом, торговлей людьми и другими.

«Креативные и инновационные решения, предложенные в выбранных проектах, могут оказать значительную помощь в продвижении глобальных усилий по борьбе с нелегальной торговлей и способствовать уменьшению распространенных последствий преступной деятельности для нашей экономики, общества и глобальной безопасности, – отметил член экспертного совета PMIImpactЮрген Сторбек. – Мы поздравляем победителей первого раунда с их замечательными предложениями, внедрения которых мы теперь с нетерпением ожидаем».

Проекты, отобранные по итогам первого раунда, будут реализованы в течение следующих двух лет. В содержательной части они посвящены изучению масштабов и факторов нелегальной торговли, техническим решениям и разработке специального оборудования для поддержки действий правоохранительных органов, обучению и повышению квалификации сотрудников сил правопорядка, просветительским программам, направленным на повышение информированности общества, реализацию инициатив по расширению межсекторального сотрудничества.

На международной конференции по борьбе с нелегальной торговлей, состоявшейся в Лондоне в сентябре 2017 года при поддержке PMI Impact, эксперты от общественных организаций, правоохранительных структур и частных компаний подчеркнули важность совместной деятельности в этом направлении. Нелегальная торговля приобретает множество форм, от провоза контрабанды и всевозможных подделок до торговли оружием. Нелегальные действия зачастую взаимосвязаны, поскольку криминальные структуры используют одни и те же крупномасштабные маршруты, схемы коммуникаций и операционные модели.

Нелегальная торговля является важнейшей проблемой, которая продолжает расти и эволюционировать, поощряя организованную преступность и нанося огромный ущерб национальным экономикам, обществу и бизнесу. Она провоцирует падение легальных продаж, доходов и, как следствие, ведет к сокращению рабочих мест. По информации Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, оборот транснационального нелегального рынка по всему миру оценивается в 870 млрд долл. США в год. Незаконная торговля касается не только товаров класса люкс. Товары широкого потребления – лекарства, косметика, электроника, сигареты – также подвержены подделкам и контрабанде, и их оборот занимает значительную часть в теневой экономике стран по всему миру. По различным данным, рынок нелегальной табачной продукции оценивается в 10-12% от мирового рынка сигарет, что в количественном выражении составляет 600-650 млрд сигарет и сопоставимо с объёмом всего легального табачного рынка Евросоюза. 

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

 

Новости