В Москве открывается новый ресторан от шефа Глена Баллиса — паназиатская гастрономия в премиальном квартале

Интерьер ресторана паназиатской кухни «КОНГ» в премиальном жилом квартале «Прайм Парк» в Москве, проект шефа Глена Баллиса

Optima Development продолжает развивать инфраструктуру жилого квартала «Прайм Парк», превращая его в точку притяжения не только для резидентов, но и для ценителей высокой гастрономии. Новый этап — открытие ресторана паназиатской кухни «КОНГ», за концепцию которого отвечает знаменитый австралийский шеф-повар Глен Баллис. Это второй его проект в рамках квартала — ранее в «Прайм Парке» успешно запустился ресторан средиземноморской кухни Claudia.

Площадь нового ресторана составит 325 кв. м, рассчитан он на 70 посадочных мест, включая приватный зал на втором этаже, предназначенный для камерных ужинов или деловых встреч.

Восточная эстетика и открытая кухня

Интерьер «КОНГ» вдохновлён образами городов Юго-Восточной Азии. Архитекторы и дизайнеры объединили традиционные элементы с урбанистическим подходом: дерево, кожа, плетеные панели, имитации лиан и канатов в тайско-балийском стиле дополняют интерьер насыщенными зелеными тонами и выразительными текстурами. Всё это создает атмосферу уединения и визуального богатства.

Концепция ресторана включает RAW-бар, открытую кухню и ледяную витрину с широким выбором деликатесов — от устриц и морских ежей до свежей рыбы, которую можно приготовить по индивидуальному рецепту.

За гастрономическую составляющую отвечает бренд-шеф Сергей Лигай, известный по проектам Dragon, KICHI и Seiji. Барную карту курирует Василий Жеглов (Lea Bistro & Bar, Поле, Savras), а десерты разработаны Софьей Тришиной (Sangre Fresca, Claudia, ex-Sempre). Гостям будут предложены 15 авторских коктейлей и 20 сортов премиального саке.

Превращая жилую среду в гастрономический кластер

По словам Давида Худояна, генерального директора Optima Development, развитие инфраструктуры квартала — часть стратегии по созданию среды, способной конкурировать с самыми прогрессивными городскими пространствами Москвы:

«На сегодняшний день в столице работает около 23 тысяч ресторанов и кафе. Чтобы удерживать внимание аудитории, нужны уникальные концепции. Мы рады, что ещё один проект Глена Баллиса пополнит инфраструктуру „Прайм Парка“, в которую уже входят частный парк, детские площадки, фонтаны, фитнес-клуб с бассейном и SPA, а также магазины, танцевальная студия и экомаркет».

Открытие ресторана «КОНГ» станет важным элементом формирования нового образа жилого квартала — как полноценного гастрономического кластера вне Садового кольца, ориентированного на эстетику, комфорт и премиальное качество сервиса.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости