Data Insight совместно с Delivery Club публикует отчет о результатах исследования ресторанной доставки в России, которое провели в январе-феврале 2020 г. Основные оцениваемые параметры: вклад доставки в ресторанный бизнес, использование доставки ресторанами разных типов, способы доставки, удовлетворенность ресторанов текущей ситуацией, их планы. Во время подготовки отчета ситуация радикально поменялась из-за начала в России эпидемии коронавируса.
26 марта мы провели дополнительный экспресс-мониторинг состояния отрасли, добавили последние данные и сделали все возможное, чтобы этот отчет стал полезным инструментом для ресторанов и помог принять правильные решения.
Ключевые факты исследования:
- На неделе с 23 марта оборот ресторанов снизился на 45% по сравнению с предыдущей неделей
- В условиях длительного карантина 27% ресторанов планируют заморозить бизнес, 10% закроются
- За март 18% от общего количества ресторанов организовали свою доставку или подключились к внешней
- Еще 9% ресторанов намерены сделать это в ближайшее время
- До эпидемии коронавируса имели доставку 42% российских ресторанов
- 48% ресторанов используют внешние службы доставки, 33% – только их и не имеют собственной
- За год количество заказов в доставке у ресторанов выросло с 10% до 15% в среднем
- 2 из 3 подключенных к агрегаторам ресторанов ожидают в 2020 году дальнейший рост вклада доставки в заказы
Скачать отчет
Скачать отчет Значение доставки для ресторанного бизнеса (pdf, 2 MB)