Исследование "Значение доставки для ресторанного бизнеса"

Data Insight совместно с Delivery Club публикует отчет о результатах исследования ресторанной доставки в России, которое провели в январе-феврале 2020 г. Основные оцениваемые параметры: вклад доставки в ресторанный бизнес, использование доставки ресторанами разных типов, способы доставки, удовлетворенность ресторанов текущей ситуацией, их планы. Во время подготовки отчета ситуация радикально поменялась из-за начала в России эпидемии коронавируса.

26 марта мы провели дополнительный экспресс-мониторинг состояния отрасли, добавили последние данные и сделали все возможное, чтобы этот отчет стал полезным инструментом для ресторанов и помог принять правильные решения.

Ключевые факты исследования:

  • На неделе с 23 марта оборот ресторанов снизился на 45% по сравнению с предыдущей неделей
  • В условиях длительного карантина 27% ресторанов планируют заморозить бизнес, 10% закроются
  • За март 18% от общего количества ресторанов организовали свою доставку или подключились к внешней
  • Еще 9% ресторанов намерены сделать это в ближайшее время
  • До эпидемии коронавируса имели доставку 42% российских ресторанов
  • 48% ресторанов используют внешние службы доставки, 33% – только их и не имеют собственной
  • За год количество заказов в доставке у ресторанов выросло с 10% до 15% в среднем
  • 2 из 3 подключенных к агрегаторам ресторанов ожидают в 2020 году дальнейший рост вклада доставки в заказы

Скачать отчет

Скачать отчет Значение доставки для ресторанного бизнеса (pdf, 2 MB)

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости