Сегодня в Ереване по итогам работы 44-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества был подписан протокол

В нем отражено решение участников заседания по 16 важнейшим вопросам грузовых и пассажирских перевозок, финансовым и технологическим взаимоотношениям, перспективам развития парка подвижного состава и совместной деятельности в области медицины.

В сфере грузовых перевозок железнодорожным администрациям рекомендовано завершить подготовку к работе в автоматизированной системе "МЕСПЛАН". Новая технология планирования перевозок грузов начнет действовать с 1 января 2007 года.

Для удобства работы скорректированы, отменены и введены новые ставки платы за использование подвижного состава, простой вагонов и прочее. Внесены дополнения в инструкцию по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов на железных дорогах государств-участников СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

Железнодорожным администрациям необходимо проработать вопрос о возможности включения затрат на текущий отцепочный ремонт собственных грузовых вагонов в тариф на перевозку в собственных вагонах. Кроме того, внести предложения по корректировке Правил перевозок грузов в универсальных контейнерах, доработать проект Порядка эксплуатации, полномерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка железнодорожных администраций, переданными в аренду и курсирующими в межгосударственном сообщении.

Согласно протоколу, железнодорожные администрации начнут разработку графика движения поездов международного сообщения на 2007-2008 годы. В него войдут 284 пары пассажирских поездов, 57 пар пригородных поездов и 387 прицепных и беспересадочных вагонов. Для своевременной и качественной разработки графика в конце 2006 года будет проведено совещание в Казани, а в марте 2007 года - сетевое совещание на Белорусской железной дороге по обмену расписаниями международных пассажирских поездов.

Железным дорогам стран Содружества рекомендовано рассмотреть возможность автоматизированной передачи сведений о пассажирах, следующих в каждом вагоне международного поезда, в адрес контрольно-пропускного пункта пограничной станции на основе данных АСУ "Экспресс".

В рамках совместной работы в области здравоохранения на очередном заседании будет согласован Порядок направления железнодорожными администрациями государств-участников СНГ нуждающихся в лечении больных в центральные клинические больницы, бальнеологические больницы и финансирования их лечения.

Следующее, 45-е заседание Совета по железнодорожному транспорту пройдет в мае 2007 года в Астане. Планируется, что на нем будут рассмотрены вопросы формирования и реализации совместных инвестиционных проектов по развитию международных транспортных коридоров, развития единого информационного пространства на железных дорогах колеи 1520 мм на базе внедрения современных информационно-коммуникационных технологий, электронного документооборота, системы электронного слежения за продвижением грузов, унификации стандартов по новым типам грузовых вагонов.

Напомним, что в заседании приняли участие члены Совета, руководители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, ассоциированные члены Совета, руководители железнодорожных администраций Республики Болгария и Латвийской Республики, Председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту. Председательствовал на заседании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

 

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости