МОСКВА, 28 мая - "Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения, хакерских атак и спама, поставит свои антивирусные продукты государственным структурам двух регионов Южного федерального округа, говорится в пресс-релизе "Лаборатории Касперского", поступившем в РИА Новости.
"Программный комплекс Kaspersky Business Space Security будет использоваться в администрации Волгоградской области, а комплекс Kaspersky Enterprise Space Security - в администрации губернатора и правительстве Астраханской области",- отмечается в пресс-релизе.
В госструктурах Астраханской области применяемые ранее антивирусные пакеты будут заменены на 500 лицензий программного комплекса Kaspersky Enterprise Space Security. В свою очередь, администрация Волгоградской области приобрела 400 лицензий на использование решения Kaspersky Business Space Security, сообщили в "Лаборатории Касперского".
Положительный результат стал виден сразу же после установки Kaspersky Enterprise Space Security. Были обнаружены и удалены многие вредоносные программы, поиск и блокирование которых ранее превращались в сверхсложную задачу", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя руководителя агентства по печати и информационным коммуникациям Астраханской области Сергея Бузычкина.
Со своей стороны, председатель комитета информационных технологий и телекоммуникаций администрации Волгоградской области Андрей Паршин отметил, что при выборе Kaspersky Business Space Security важную роль сыграло наличие у продуктов "Лаборатории Касперского" необходимых сертификатов. "Как государственная структура мы предъявляем определенные требования к сертификации ПО. Наличие сертификатов ФСТЭК и ФСБ России свидетельствует о высоком уровне надежности технологий, используемых «Лабораторией Касперского». Кроме того, компания является отечественным производителем, что существенно облегчает процедуру оказания технической поддержки», - процитировали в пресс-службе компании слова Паршина.
"Лаборатория Касперского" входит в пятерку мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.