ТЕЛЕГРАММА В НОМЕР

Участникам 40-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Уважаемые дамы и господа!

От имени Правительства Российской Федерации приветствую участников проводимого в Москве 40-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

Железнодорожный транспорт играет решающую роль в реализации устойчивых транспортно-экономических связей между государствами-участниками Содружества Независимых Государств. В обеспечении этой работы большое значение имеет деятельность созданного в феврале 1992 года Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, который сегодня является одной из наиболее эффективно работающих организаций в рамках СНГ. В его деятельности также активно принимают участие железнодорожные администрации Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии и Финляндии.

Благодаря деятельности Совета сохраняется технологическое единство железнодорожной сети, совместно эксплуатируется парк грузовых вагонов и контейнеров, у спешно развивается общее информационное пространство, научно-техническое сотрудничество, проводится согласованная тарифная политика, создана правовая база функционирования железных дорог в международном сообщении как на межправительственном уровне, так и на уровне железнодорожных администраций.

Повседневный опыт сотрудничества и взаимодействия железных дорог государств, участвующих в деятельности Совета, прошел хорошую проверку временем. Тринадцатилетний опыт существования Совета доказал его эффективность в области координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработке согласованных принципов его функционирования и развития.

Опыт работы Совета заслуживает высокой оценки. Не случайно сегодня так востребованы умение искать и находить взаимоприемлемые решения, способность эффективно взаимодействовать, развивать интеграционные процессы, совместно умножая и реализуя транспортный потенциал.

На фоне общемировой экономической интеграции наблюдаются не менее значимые тенденции консолидации региональных рынков. В этом процессе велика роль организаций, формирующих транспортные пространства для обслуживания потребностей крупных экономических зон и регионов. Российская сторона определила вопросы сотрудничества в рамках СНГ приоритетными во внешней политике государства.

Уверен, что достигнутый вами уровень выработки согласованных решений является прототипом тех форм сотрудничества, которые должны утвердиться на межгосударственном уровне уже в ближайшие годы. Залогом такой уверенности в успешном достижении поставленных целей служит высокий профессионализм руководства железнодорожных администраций, обеспечивающих возрастающие объемы перевозок в международном сообщении и создающих благоприятные условия для динамичного роста экономик своих государств.

Желаю всем участникам 40-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества плодотворной работы, принятия конструктивных решений, а также успехов во всех ваших начинаниях.

Михаил ФРАДКОВ, председатель Правительства Российской федерации

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости