"ГАЗ" приступил к серийному производству Volga Siber

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 июля. Группа "ГАЗ" в пятницу приступила к серийному производству Volga-Siber.

На первом этапе Volga-Siber будет выпускаться в 3-х комплектациях: две версии "комфорт" и версия "люкс", оснащенных двигателями Chrysler стандарта "Евро-3".

Автомобили класса "комфорт" оснащены механической и автоматической коробками передач с двигателем объемом 2,4 литра мощностью 143 л.с., кондиционером, двумя подушками безопасности, ABS, гидроусилителем руля, противобуксовочной системой, tracktion control, галогеновыми фарами с задержкой отключения и регулировкой уровня, регулируемой рулевой колонкой, электроприводом сидения водителя с регулировкой в 6-ти направлениях, аудиосистемой с 6-ю колонками и усилителем, обогреваемыми и складывающимися зеркалами заднего вида с элетроприводом. Версия "люкс" комплектуется двигателем 2,0 и 2,4 литра мощностью 141 л.с. и 143 л.с. соответственно. В автомобиле предусмотрен набор дополнительных опций: легкосплавные диски колес, противотуманные передние фары, электроподогрев передних сидений. Салон отделан кожей. Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тыс км пробега.

В 2008 г в продажу поступит около 10 тыс автомобилей, в 2009 г – 45 тыс. В розничную продажу Volga-Siber поступит с 1 сентября 2008 г в 12 крупнейших регионах РФ.

Как ранее сообщил председатель правления ООО "Управляющая компания "Группа "ГАЗ" Сергей Занозин Группа рассматривает возможность увеличения мощности производства новых легковых автомобилей Volga-Siber со 100 тыс до 120 тыс шт в год.

Сейчас группа "ГАЗ" ведет переговоры с рядом производителей, чтобы в дальнейшем выпускать на существующем оборудовании, в том числе автомобили других моделей.

Стоимость Volga-Siber составит около 600 тыс руб, в частности, самой дорогой модификации "люкс" с двигателем объемом 2,4 л – 640 тыс руб. Цена машины базовой комплектации составит 540-590 тыс руб.

По словам директора по производству автомобиля Volga-Siber Андрея Слепушкина в течении 3-4 лет Группа "ГАЗ" планирует увеличить уровень локализации производства с нынешних 30 проц до 90 проц.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости