СОТРУДНИЧЕСТВО

Ключевые элементы для Boeing-787 "Дримлайнер" разрабатывают 300 российских инженеров

Ключевые элементы для новейшего пассажирского самолета Boeing-787 Dreamliner разрабатываются в московском центре компании, где трудятся 300 российских инженеров, сообщил генеральный конструктор самолета Джим Моррис в ходе посещения центра журналистами. По его словам, в частности, российские инженеры конструируют ключевые элементы носовой части фюзеляжа, пилоны навески двигателей, а также переднюю кромку крыльев, предкрылки и титановые компоненты для шасси.

"Самый крупный инженерный и научный центры "Boeing" за пределами США находится в Москве, - подчеркнул Моррис.

***

"Сибирь" и Lufthansa ведут переговоры о создании СП по техническому обслуживанию

Предполагается, что СП может быть образовано на базе 000 "Сибирь Техник" с обучением наших специалистов и сертификацией технической базы со стороны Lufthansa". При этом в "Сибири" официально опровергли появившуюся на рынке информацию о возможной покупке доли в ОАО "Авиакомпания "Сибирь" авиакомпанией Lufthansa German Airlines. "Сибирь" занимает второе место по объемам перевозок среди российских авиакомпаний (в 2004 году - 3,75 млн пассажиров), Lufthansa - лидер среди иностранных перевозчиков по объемам перевозок в Россию и СНГ (более 1 млн человек в год).

***

Улан-Удэнский авиационный завод откроет в Шардже сервисный центр для вертолетов

Эмират Шарджа был выбран для создания сервисного центра УУАЗ не случайно. На территории международного аэропорта в Шардже создана беспошлинная свободная экономическая зона, которая создает благоприятные условия для ведения бизнеса в области сервисного обеспечения летательных аппаратов. В сервисном центре будет установлен комплексный тренажер вертолета Ми-171. Подвижная платформа тренажера с 6 степенями свободы уже готова и в настоящее время ведется ее отработка. В Шардже также будет создан склад запасных частей для российских вертолетов, что позволит ускорить их поставку по требованиям заказчиков.

***

TNT и Cosco намерены стать стратегическими партнерами для развития логистики в АТР

Группа компаний Cosco Group, вторая в мире и крупнейшая в Китае транспортная компания, совместно с компанией TNT, мировым лидером в области экспресс-доставки посылок и грузов, вступают в стратегическое партнерство, организуя совместное предприятия (СП). Совместное заявление в этой связи сделали Вей Джьяфу (Wei Jiafu), президент Cosco Group и Питер Баккер (Peter Bakker), генеральный директор TNT. Партнерство позволит Cosco усилить свои позиции в странах азиатско-тихоокеанского региона, а TNT расширить свое присутствие на логистическом рынке, как в самом Китае, так и в близлежащих странах.

***

Американские и украинские авиаспециалисты обменялись опытом поддержки миротворцев

В рамках визита американские летчики посетили авиационную бомбардировочную бригаду Воздушных сил Украины, которая входит в состав воздушной компоненты Объединенных сил быстрого реагирования (Хмельницкая область). Во время двусторонних профессиональных брифингов американские специалисты ознакомили украинских военных летчиков с порядком планирования инженерно-авиационного, ракетно-технического и метеорологического обеспечение действий военной авиации США во время проведения миротворческих операций.

***

Компания "Камов-Холдинг" присоединилась к Helicopter Association International

Компания "Камов-Холдинг" присоединилась к Helicopter Association International, международной ассоциации разработчиков, производителей и продавцов вертолетной техники. Ассоциация Helicopter Association International решает такие важные вопросы, как например, международные процедуры согласования летной годности, которые очень важны для производителей, а также вносят изменения в правила, которые могут затрагивать интересы поставщиков и сервисных центров. Участие российской компании в данном проекте будет способствовать дальнейшей интеграции мирового опыта и лучших практик с целью развития авиации России.

***

Израильские коллеги провели семинар-практикум для сотрудников "Уральских авиалиний"

В рамках второй международной конференции "Грани безопасности - 2005" прошел семинар-практикум "Авиационная безопасность", в котором активное участие приняли ведущие специалисты в области безопасности авиакомпании "Уральские авиалинии". Семинар провел тренер-эксперт компании "Sital International. Security and Intelligence Ltd" (Израиль) Зеэв Регев, занимающийся развитием проектов в международном аэропорту Израиля имени Бен-Гуриона. Компания, которую представляет тренер, имеет богатейший опыт обеспечения безопасности воздушного транспорта, стратегических объектов.

***

Украина и Белоруссия тайно восстанавливают парк военно-воздушных сил Кот-д'Ивуара

В Кот-д'Ивуар направились 10 техников из Украины и Белоруссии. В их задачу будет входить восстановление и ремонт самолетов и вертолетов, пострадавших во время налета французской военной авиации в ноябре 2004 года. Эти действия противоречат санкциям ООН. Напомним, что Резолюция ООН запрещает поставки товаров военного назначение всем сторонам конфликта в стране. Между тем военный советник президента страны Лорана Гбагбо Кадет Бертин заявил, что техники работают над восстановлением гражданского самолета, который необходим лидеру страны для зарубежных визитов.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости