Газета "Гудок" , словно чуткая мембрана, улавливает любые изменения в нашей жизни и обсуждает эти проблемы с читателем.
На днях в столичном спорткомплексе "Олимпийский" завершила свою работу международная выставка "Транспорт и логистика" ("ТрансРоссия-2005"), в которой участвовал "Гудок".
Сегодня мы публикуем отклики посетителей выставки, которые побывали на стенде нашей газеты. "Восхищаюсь высоким профессионализмом и непредвзятостью журналистов, освещающих на страницах "Гудка" деятельность ОАО "РЖД" и проблемы, стоящие перед важнейшей отраслью экономики страны" , - такую запись в Книге отзывов оставил Владимир Кинаров, представитель акционерного общества "Новая перевозочная компания".
- Очень важно, - сказал в беседе с нами Сергей Печерников, кандидат технических наук из Новороссийска, - что "Гудок" всегда объективно и остро освещает события, происходящие не только на железнодорожном, но и на других видах транспорта, способствует взаимодействию и слаженной работе всех его систем. Замечательно, что "Гудок" постоянно в гуще происходящего за рубежом. Прочитал газету -и в курсе всех событий. Что касается пожеланий, то хотелось бы побольше видеть на страницах полемических споров ученых, исследователей, практиков. Это всегда интересно.
Подписчик "Гудка" с семилетним стажем, заместитель директора компании "Белвнештранс" из Белгорода Сергей Широков, дал такой наказ: "Не забывайте печатать на страницах "Гудка" информационные и аналитические материалы о тарифной политике стран СНГ. В этом заинтересованы многие перевозчики".
- Постоянно покупаю "Гудок" в киосках. Уважаемые журналисты, не забывайте писать и о работе метрополитенов, которых у нас в стране немало. Объективная информация и решение наиболее актуальных проблем "подземки" , несомненно, позволит улучшить ее работу и, стало быть, транспортное обслуживание населения, - считает работник Службы пути Московского метрополитена Филипп Филиппов.
- Так сложилось, что наша семья в течение 20 лет жила на Севере, в Нерюнгри, на БАМе, - рассказали нам в один из дней супруги Сполитак. - И все эти годы ваша газета помогала нам оставаться участниками всего происходящего в стране и мире. Уникальность "Гудка" на рынке периодической печати в том, что он, несмотря на отраслевую специализацию, интересен широкому кругу читателей, поскольку на страницах газеты поднимаются жизненно важные проблемы, касающиеся всех слоев общества. И что важно, сложные экономические проблемы подаются в газете на доступном языке.
"Духовное наследие россиян, православие, уважительное отношение к другим конфессиям, культурная информация, литературные странички - сегодня для нас как глоток свежего воздуха. Газета "Гудок" , словно чуткая мембрана, улавливает любые изменения в нашей жизни и обсуждает эти проблемы с читателем. Это одно из немногих периодических изданий, которое постоянно поддерживает связь с читателем. Особая благодарность - "за публикации о жизни регионов, российской глубинки. Там ждут вашего печатного слова, оценки происходящих событий" , - записали в Книге отзывов Сполитаки.
Александр Бобков, заместитель председателя общественной организации "Народ": "Регулярно читаю вашу газету, слежу за ее творческим ростом и чрезвычайно признателен вам за то, что вы постоянно отражаете на ее страницах темы духовности и нравственности нашего общества".
А вот какую запись оставил в Книге отзывов украинский гость. "Мы, работники компании "Днепровагонмаш" , на протяжении многих лет остаемся постоянными читателями газеты "Гудок". Спасибо, что сохраняете все самые лучшие традиции отраслевой журналистики и высокий нравственный уровень публикаций. Поверьте, это не комплимент, а констатация реального положения вещей. Единственное пожелание: побольше печатайте информации о проблемах железнодорожного транспорта в странах бывшего Союза... Если есть возможность, откройте корпункт в Украине. Олег Ступняк".
- С большим интересом читаю в "Гудке" статьи по новейшим разработкам и технологиям в области обеспечения безопасности на российских и зарубежных железных дорогах. Больше приглашайте известных в этой области специалистов, руководителей-практиков, - посоветовал нам инженер НИИ измерения москвич Валерий Ломов.
- Большое спасибо вам, журналисты уважаемой газеты "Гудок" , за то, что отражаете в своих публикациях все новое, передовое, - сказал один из участников выставки, Артем Васильев, технолог Главного вычислительного центра ОАО "РЖД" , придя на наш стенд. - Особая благодарность - за то, что вы постоянно поднимаете важнейшую проблему подготовки высококвалифицированных кадров на транспорте. От них в основном будут зависеть пути совершенствования важнейшей отрасли страны. Вы указываете нам азимут деловой инициативы. Спасибо за все!