«КАМАЗ» показал военную мощь

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 июля. Пять военных автомобилей представила «Группа «КАМАЗ» на открывшейся в Нижнем Тагиле VI Международной Российской выставке вооружения (Russian Expo Arms-2008). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Среди 200 российских образцов вооружения и военной техники, в том числе боевых самолетов Су-24 и Су-27, вертолетов Ми-24 и Ми-35, бронетехники и зенитно-ракетных комплексов на полигоне «Старатель» выставлены пять автомобилей КАМАЗ. Показ военной техники и вооружений на стенде, как и на предыдущих выставках на Урале, сопровождается их испытаниями и демонстрацией технико-тактических возможностей.

Конструкторы «КАМАЗа» показали гостям и участникам выставки бортовой тягач КАМАЗ-6560 (8х8) грузоподъемностью 20 тонн, оснащенный двигателем КАМАЗ-740.35-400 мощностью 400 л.с. согласно техническим характеристикам, машина может преодолевать танковый ров шириной до 2 метров и брод глубиной до 1,8 м. На шасси этого автомобиля смонтирован зенитно-противоракетный комплекс «Панцирь-С1».

Особое место занимает четырехосный представитель семейства «Мустанг» – автомобиль КАМАЗ-6350 (8х8). Представленный образец имеет кабину со скрытым бронированием по 5-му классу защиты. Опыт ведения боевых действий и контртеррористических операций в «горячих» точках показал острую необходимость в технике, оборудованной средствами защиты экипажа, перевозимых грузов и самого автомобиля от воздействия стрелкового оружия, осколков и мин.

Один из наиболее перспективных грузовиков компании – КАМАЗ-43502 (4х4). Это самый легкий и маневренный представитель семейства армейских автомобилей «Мустанг». Он способен преодолевать 60% подъем, развивать скорость до 100 км/час, а также форсировать водные препятствия с глубиной брода до 1,75 м.

На выставке представлен и незаменимый для экстремальных условий полноприводный КАМАЗ-4326 (4х4). Он предназначен для транспортных работ специального назначения и экстренной доставки грузов в труднодоступные районы по грунтовым дорогам и пересечённой местности. Эксплуатируется в климатических зонах с температурой воздуха от –30 до +50 градусов.

Наряду с автомобильной техникой, на суд посетителей выставки представлена дизель-генераторная установка АД 100С-Т400-1РПМ 14ХЛ в капотном исполнении. По мнению конструкторов, это один из самых совершенных образцов лданного вида энергетического оборудования. Специально разработанный стационарный двигатель обеспечивает низкий расход топлива и пониженный шум. К тому же по весу и габаритам он меньше отечественных аналогов. Система управления, основанная на новейшей электронной базе, делает установку простой и удобной в эксплуатации.

Напомним, производственное объединение «КАМАЗ» было основано в 1969 году. Первый автомобиль сошел с конвейера 16 февраля 1976 года. В июне 1990 года «КамАЗ» стал первым акционерным обществом в стране. Сейчас «Группа «КамАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, она входит в первую десятку производителей грузовиков полной массой свыше 14 тонн и занимает 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Производственные мощности предприятия (в год): грузовые автомобили — 50 тыс., силовые агрегаты — 75 тыс., автобусы — 1000. Качество продукции «КАМАЗа» обеспечивается системой качества, отвечающей требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000.

Уставный капитал «КАМАЗа» составляет 39,3 млрд рублей. Самые крупные пакеты акций принадлежат государству и коммерческим банкам.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости