SAP: 1-Й Открытый форум для руководителей компаний среднего и малого бизнеса
В Москве в Международном выставочном центре "Крокус-Экспо" прошел 1-й Открытый форум SAP для среднего и малого бизнеса. На нем обсуждались современные концепции управления, демонстрировались решения компании и проекты их внедрения у клиентов.
В Форуме приняли участие руководители средних и малых предприятий, представители деловых и профессиональных ассоциаций. Ведущие специалисты компании рассказали о функциональных возможностях программных решений SAP, а клиенты поделились с собравшимися практическим опытом их применения и достигнутыми результатами.
В рамках Форума состоялся пресс-брифинг с участием Алексея Шлыкова, управляющего директора SAP в странах СНГ и Балтии, Александра Антипова, директора по развитию бизнеса СМБ и Донны Трои, вице-президента SAP AG по развитию бизнеса в сегменте СМБ.
На пресс-брифинге были подведены итоги работы, а также представлены планы и стратегия продвижения на рынке решений SAP для среднего и малого бизнеса.
Донна Трои в своем выступлении подробно изложила свой взгляд на тенденции и перспективы развития среднего и малого бизнеса в мире и в России, а также рассказала об итогах работы SAP AG на мировом рынке СМБ-решений. Она отметила, что этот рынок является одним из приоритетных для компании SAP AG.
Алексей Шлыков сообщил о планах и стратегии SAP на рынке решений для предприятий среднего и малого бизнеса в странах СНГ и Балтии, подчеркнув, что компания видит для себя большие перспективы и потенциал в этом сегменте и считает его одним из стратегических направлений своей деятельности в 2005 г. Он подчеркнул, что в соответствии со стратегией работы SAP на рынке решений для предприятий среднего и малого бизнеса продвижение СМБ-решений осуществляется только через партнерскую сеть.
В заключение он сказал, что в 2005 г. целью компании является значительное увеличение числа проектов по внедрению SAP Business One и mySAP All-in-One.
***
"Энциклопедия российского законодательства. Весна 2005"
Компания "Гарант" выпустила очередной, 10-й по счету, диск "Энциклопедия российского законодательства". Главной особенностью юбилейной Энциклопедии является то, что она реализована в новой версии оболочки системы ГАРАНТ Платформа F1.
"Энциклопедия российского законодательства" в оболочке системы ГАРАНТ Платформа F1 содержит новейшие разработки, многие из которых впервые появились на рынке справочных правовых систем.
На диске "Энциклопедия Российского законодательства. Весна 2005" представлены: подборка нормативных документов, необходимых для студентов юридических и экономических факультетов, судебная практика, международные договоры, комментарии, толковый словарь юридических и экономических терминов, учебники известных авторов и другие материалы, необходимые для успешного освоения специальных дисциплин. Данные материалы могут быть также полезны аспирантам и преподавателям юридических вузов при подготовке научно-исследовательских трудов, учебных лекций, организации самостоятельной работы студентов и т.д. Вся размещенная на диске информация актуальна на конец января 2005 г.
***
Общее собрание членов НП ППП
В Москве состоялось очередное собрание членов Некоммерческого партнерства производителей программных продуктов (НП ППП), в котором приняли участие более 120 человек.
На собрании в члены НП ППП были приняты еще 45 компаний, работающих в области программного обеспечения. Теперь в рядах Партнерства состоит 225 организаций из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Украины, Эстонии и 95 городов России.
В своих выступлениях руководители Партнерства прокомментировали текущее положение с компьютерным пиратством в России, подчеркнув, что общими усилиями правоохранительных органов и общественных организаций ситуация по борьбе с компьютерным пиратством в целом по стране остается стабильной. Но в последние месяцы наметились тревожные тенденции роста отдельных видов пиратства, и в первую очередь в сети Интернет.
На собрании была отмечена активная работа государственных и правоохранительных органов в борьбе с пиратством. В этой связи специалистами НП ППП была переработана и дополнена методика учебно-практического семинара для сотрудников силовых ведомств.
В рамках обмена опытом борьбы с пиратством с докладами выступили наиболее активные и успешные члены Партнерства. Они поделились найденными ими удачными решениями общих для всех компаний проблем, рассказали о текущей ситуации с распространением контрафактной продукции в своих городах.
В итоге было признано, что первоочередное внимание должно быть обращено на структуры, производящие и распространяющие контрафактную продукцию, т.е. злостным образом нарушающие авторские права и законные интересы членов Партнерства.
Общее обсуждение сложившейся ситуации вновь подтвердило, что борьба с пиратством - это сложная, комплексная задача, требующая объединения усилий всех заинтересованных сторон и постоянных, планомерных практических действий.
***
Выставки "Торговые технологии" и "Склад'экспо"
1 - 4 марта в Москве на ВВЦ прошли традиционные выставки "Торговые технологии" и "Склад'экспо". Тематика выставок охватывала различные аспекты складского дела, розничной и оптовой торговли во всех сферах, где она осуществляется. Это предприятия-производители, небольшие магазины, супер-и гипермаркеты, оптовые рынки, аптеки, автозаправочные станции, оптовые и розничные сети, предприятия общественного питания, а также торговые и промышленные склады, предприятия бытового обслуживания, гостиницы, почты и многое другое.
Цель выставок - продемонстрировать работникам торговых и складских предприятий новейшие методы и средства организации и управления в торговле, системы учета и контроля, позволяющие облегчить труд, повысить культуру обслуживания, а также представить современное торговое оборудование.
' Посетители выставки особое внимание уделили разделу "Информационные технологии", где были представлены системы комплексной автоматизации предприятий оптовой и розничной торговли, складских хозяйств, системы телекоммуникации для организации локальных и региональных сетей торговли, системы финансово-экономического анализа, бухгалтерского учета, а также системы для оперативного контроля за товародвижением, ведения полного учета товаров в ассортиментном и стоимостном выражениях, принятия обоснованных управленческих решений, создания эффективного и надежного комплекса сохранности материально-технических ценностей, определения уровня товарных запасов, получения точных данных о структуре покупательского спроса, регистрации всех видов товаров, программного обеспечения для проведения операций по внешнеэкономической деятельности, прогноза затрат и доходов и др.
В разделе контрольно-кассовых машин и весового оборудования посетители выставки могли ознакомиться с отечественными и зарубежными электронными кассовыми аппаратами, РОS-терминалами, весами различного назначения.
В разделе подъемно-транспортных механизмов свою технику представили ведущие международные концерны, а также крупнейшие российские производители и поставщики лучших иностранных марок автопогрузчиков, подъемников.
Значительно расширился раздел складского оборудования. Здесь можно было увидеть различные стеллажи, металлические шкафы, технологические участки для комплектации продукции, технологическое оборудование, уравнительные площадки и пандусы, многофункциональные тележки, штабелеры, тали, лебедки, домкраты, роликовые транспортеры, складские ворота и уплотнители, автоматизированные мини-склады и т.п.
В рамках выставки проходила Всероссийская научно-практическая конференция "Торговые, складские и логистические технологии", посвященная вопросам эффективности деятельности предприятий, организации и проектирования складских хозяйств, розничной и оптовой торговли. Особое внимание было уделено технологиям, позволяющим эффективно управлять торговым процессом и складским бизнесом.
На выставке также состоялся проводимый с 2002 г. Всероссийский конкурс лучших разработок и внедренческих решений в области торговых, складских и логистических технологий "Золотой купец".
Соб. инф.