Санкт-Петербург
Запас продуктов - 25 дней
Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о формировании регионального продовольственного фонда (РПФ) города на 2005-2006 годы. Фонд представляет собой запас сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для обеспечения продовольственной безопасности населения. Запас создается за счет бюджетных средств, включая расходы на его хранение и страхование. Управляет продовольственным запасом ГУП "Продовольственный фонд". В 2005 году планируется создание минимального запаса продовольственного фонда, включающего только зерно. Запас рассчитан, исходя из 23-дневной потребности промышленности города для снабжения горожан. Губернатор Валентина Матвиенко поручила установить жесткий контроль над работой РПФ, подчеркнув, что он должен регулировать запасы в зависимости от ситуации на рынке и урожайности, а также стремиться к эффективности своей работы. При этом она особо отметила, что "цены на хлеб - это социальная стабильность в городе, и повышаться они не должны".
***
Краснодар
"Электронная Кубань"
На последней сессии Законодательного Собрания края принята программа "Электронная Кубань", основным разработчиком которой выступил краевой департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей. На ее воплощение в жизнь программных мероприятий потребуется три года.
Реализация этой масштабной программы в 2005-2008 годах предполагает широкое внедрение информационных технологий в органах власти. В первую очередь, для того чтобы повысить качество принимаемых решений, обеспечить оперативность их исполнения, и перейти на современные стандарты взаимодействия органов госвласти с населением и бизнесом.
Новая система должна значительно облегчить способ обращения граждан в различные административные органы. Для того, чтобы получить необходимую информацию, достаточно будет позвонить по номеру единого бесплатного телефона саll-центра, где будут обрабатываться звонки, и в ответ на запрос будет предоставлена необходимая информация. Таким образом, человеку не придется посещать различные учреждения, ведомства в поисках нужной информации.
Краевая целевая программа "Электронная Кубань" разработана на базе российской программы "Электронная Россия". Создать условия для повышения эффективности управления на всех уровнях власти ее основная задача.
***
Вичуга
"Кооператор" забивает голы
В Ивановской потребительской кооперации не первый год не скрывают гордости: в их системе есть футбольная команда, которая выступает на равных в третьей лиге первенства страны с клубами из Ярославля, Костромы, Иванова, Череповца, Вологды и других городов. Это "Кооператор" Вичугского райпо, состоящий из молодых работников предприятий и организаций потребительского общества.
Сыграв вничью первый матч чемпионата нынешнего года с земляками, "Кооператор" победил на своем поле "Рыбинск" (1: 0) и ярославский "Шинник-2" (3: 1), а на выезде одолел ивановского "Текстильщика" (1: 0). Лишь в Кирове, встречаясь с лидером турнира "Нововятичем", уступ ил ему со счетом 0: 2.
После седьмого тура, победив в котором костромского "Спартака-2" (1: 0), "Кооператор" переместился с шестого на второе место. У него 13 очков, 7 забитых и 4 пропущенных мяча.
В турнире ни одна из 13 команд не избежала поражения. Лишь по разу, кроме "Кооператора", уходили с поля побежденными "Нововятич", "Рязанская ГРЭС" (Новомичуринск) и "Вичуга".
***
Самара
DHL открыла терминал на Волге
Компания DHL, мировой лидер экспресс-доставки и логистики, открыла терминал в Самаре.
Компания предоставляет услуги в области экспресс-доставки, воздушных, наземных, морских перевозок, а также политических решений более чем 220 странах мира. На российский рынок компания вышла в 1984 году. Сегодня она имеет в нашей стране более 100 собственных и агентских офисов. В 1993 году начал работу представительский офис компании в Самаре, спустя 10 лет было принято решение о строительстве в нашем городе грузового терминала. Как пояснил на церемонии открытия генеральный директор DHLs России Франк Унгерер, Самара выбрана в качестве площадки для строительства очередного терминала в России, в первую очередь благодаря своему выгодному местоположению. "Самара является одним из главных транспортных узлов, связывающих наземные и железнодорожные пути страны, что позволит нам обслуживать ряд городов Центрального и Поволжского регионов", - сообщил он.
Самарский терминал DHL является крупнейшим среди региональных сортировочных центров в России. Общая площадь терминала и складских помещений составляет 1300 кв. м, из них 700 кв. м занимает офисная площадь; 600 кв. м -складские помещения; 150 кв. м отведены для обработки экспресс-грузов; 450 кв. м - для обработки фрахтовых грузов. Потенциал терминала по обработке грузов - свыше 100 тонн в день. Инвестиции в строительство составили свыше 2 млн. евро.
***
Ижевск
Охота в экспозиции
Международная ярмарка "Российские охотничье-спортивные товары" прошла в городе оружейников уже 7-й раз. И, как всегда, концерн "Ижмаш" пригласил со своей продукцией более 50 родственных предприятий из Тулы, Коврова, Вятских Полян, Калуги, Нижнего Новгорода, Златоуста, Сергиева Посада. Из 15 стран прибыли делегации.
Весь комплекс новинок показывают специалисты. "Ижмаш" демонстрирует серию охотничьих - карабинов "Сайга", "Рекорд" и "Тигр", созданных на базе автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова. А Ижевский механический завод представил всю гамму изделий, демонстрировавшихся весной на "Иве-2005" в Нюрнберге.
Президент Союза российских оружейников Михаил Калашников, осмотрев экспозицию, сказал, что "молодежьтвердо следует по пути старшего поколения конструкторов, а потому изделия пользуются спросом на мировом рынке".
По материалам информационных агентств и наших корреспондентов.