"ЕВРОСИБ" РУБИТ ОКНО В СИБИРЬ

Группа компаний "Евросиб" (Санкт-Петербург) начала строительство транспортно-логистического центра класса А в Новосибирске.

Солидной площади (20 га) комплекс будет построен на площадке вблизи пригородного поселка Пашино. В его состав войдут три склада, контейнерная площадка на 5,6 га, подъездные пути и специализированный цех для ремонта погрузочно-разгрузочного оборудования.

Заместитель генерального директора группы компаний "Евросиб" Михаил Свердлов сказал "Гудку", что транспортно-логистический центр будет соседствовать с развязками Северной и Южной объездных автодорог, строительство которых ведут власти Новосибирской области, а также с железнодорожной станцией Иня-Восточная Западно-Сибирской железной дороги.

"Регионов, консолидирующих грузы, в стране немного. Новосибирская область - одна из них. Здесь завязываются грузопотоки с Алтая, из Кузбасса, Восточной Сибири.

Регион отличается большим уровнем потребления самой разнообразной продукции - от оборудования различных габаритов до бытовых товаров и продовольствия. Плюс по нему проходит Транссиб", - подчеркнул представитель "Евросиба".

Сметная стоимость проекта составляет $40 млн, строительство планируется завершить к концу 2007 года. Грузооборот центра планируется на уровне 600 тыс. тонн в год.

Михаил Свердлов отметил, что у "Евросиба" уже есть определенные рамочные договоры и протоколы о намерениях с потенциальными клиентами ТЛЦ.

"Сейчас наши клиенты хранят контейнеры на товарных дворах крупных станций региона, у нас их грузы будут обрабатываться более качественно. Ведь для отправителя главное - иметь дело с одним провайдером, который обладает опытом, квалификацией, мощностями и широкими возможностями маршрутизации грузов. Мы рассчитываем окупить расходы по созданию центра за 7 лет", - сказал он.

Руководитель Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук заявил, что проект логистического центра "Евросиба" - часть единой сети логистических терминалов, которые начала создавать эта компания. "Гудок" уже писал об этом подробно.

"Ничего подобного в Сибири сегодня нет. Думаю, что груз для ТЛЦ будет: развитие Сибирского региона идет достаточно динамично, растет и уровень потребления населения. Я считаю, что центр сможет принять грузы, следующие в крытых вагонах и контейнерах. Это продукты, электроника, продукты широкого потребления и комплектующие для промышленных предприятий", - отметил представитель ФАЖТ.

Заместитель директора Научного центра по комплексным транспортным проблемам Минтранса России Александр Неснов сказал, что новосибирский терминал будет обслуживать преимущественно межрегиональные торговые перевозки.

"Это первый шаг в создании в Сибири сети таких объектов. Он будет иметь большое значение для малых и средних предприятий, поскольку облегчит им доступ на транспортные магистрали и внешние рынки", - отметил он.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости