Новосибирский фармдистрибутор развивает логистику в ЮФО

Один из крупнейших российских поставщиков лекарств - новосибирская компания "Катрен", имеющая складской комплекс в Краснодаре, до конца 2007г. построит склад в Ростовской области. Компания намерена увеличить долю на рынке юга России с 10% до 20% - столько сейчас занимают в регионе ее конкуренты.

Строительство складского комплекса в Ростовской области "Катрен" начнет в ближайшее время в Мясниковском районе, где компания приобрела в собственность 0,5 га земли, сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря компании Елену Аверинскую.

По словам начальника отдела логистики "Катрен" Екатерины Толкачевой, склад площадью около 4 тыс. кв. м будет полностью автоматизирован, его строительство завершится в 4 квартале 2007г. Сейчас клиенты "Катрен" в Ростовской области получают продукцию со склада в Краснодаре, что влияет на стоимость медикаментов и скорость их поступления в ростовские аптеки, говорит Е.Толкачева.

Сумму затрат на складской комплекс в компании не раскрывают. По оценке директора по маркетингу ЦМИ "Фармэксперт" Давида Мелик-Гусейнова, они составят $6-8 млн.

В октябре 2006г. "Катрен" привлекла трехлетний синдицированный кредит на 1 млрд. руб. Тогда гендиректор компании Леонид Конобеев говорил, что часть средств компания направит на расширение московского и региональных складов, а также на улучшение логистики. К концу 2007г. "Катрен" планирует увеличить долю на коммерческом рынке лекарств с 10% до 20%, а к моменту погашения кредита (2009г.) - до 25-30%, заявлял Л.Конобеев. Такие же планы у компании на рынке ЮФО, уточнил директор ее подразделения "Северный Кавказ" Владимир Шлыков.

Д.Мелик-Гусейнов отмечает, что рост продаж "Катрен" в 2006г. достиг 88% по отношению к 2005г., в ЮФО (Краснодарский край, Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, Калмыкия, Адыгея) компания занимает 8-12% рынка. В Ростовской области в 2006г. рынок вырос на 30%, добавляет менеджер по взаимодействию со СМИ "Протека" Василий Москалюк. "Конкуренция между дистрибуторами постоянно растет, и развитие логистики становится приоритетным. Шаг наших коллег вполне обоснован", - говорит В.Москалюк.

 

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости