Финансирование техоснащения пунктов пропуска порта Архангельск

Вопрос о финансировании технического оснащения пунктов пропуска морского порта Архангельск будет вынесен на рассмотрение Морской коллегии при правительстве РФ. Такое решение было принято 25 октября на заседании Совета по морской деятельности при губернаторе Архангельской области, сообщили Прайм-ТАСС в пресс-службе областной администрации.

Как сообщил на заседании Совета начальник администрации морского порта Архангельск Сергей Ястребцев, "пункт пропуска - это единый географический пункт, хотя пропускных объектов в порту может быть несколько. В частности, порт Архангельск насчитывает в настоящее время 12 мест пропуска для осуществления пограничного, таможенного и других видов госконтроля, и два рейда, где может проводиться госконтроль.

Согласно законодательству эти объекты должны быть оснащены техническими средствами охраны. Однако на сегодняшний день нет единой нормативной документации по их техническому оснащению. В связи с этим контролирующие органы руководствуются в работе своими ведомственными документами".

"Так как у нас нет единой территории пункта пропуска, каждое место пропуска должно быть оснащено отдельной системой безопасности. В области такими системами уже оборудуются 25-й лесозавод, НК "Роснефть-Архангельскнефтепродукт", лесозавод N3, Онежский ЛДК и другие", - отметил С.Ястребцев.

Как сообщалось ранее, в 2006г. администрация порта Архангельск направила более 7 млн.руб. на переоснащение пунктов пропуска судов новыми средствами контроля и видеонаблюдения, однако по закону о государственных границах финансирование этих работ должно идти из федерального бюджета. Совет по морской деятельности принял решение определить общую стоимость проекта по модернизации пропускных пунктов архангельского порта и вынести вопрос о финансировании на обсуждение предстоящей Морской коллегии.

 

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости