ПОДМОСКОВЬЕ НАШЛО ИНВЕСТОРОВ ДЛЯ КРУПНОГО ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
ПРАВИТЕЛЬСТВО Московской ОБЛАСТИ ЗАКЛЮЧИЛО С РЯДОМ АВСТРИЙСКИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОМПАНИЙ СОГЛАШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЛОГИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА В СТУПИНСКОМ РАЙОНЕ ПОДМОСКОВЬЯ.
Общий объем инвестиций в строительство составит 125 млн евро. Другие детали проекта подмосковное правительство не сообщает.
Эрвин Краузе, глава компании Internationale Proektfinans, участвующей в инвестировании будущего комплекса, заявил, что у него нет сомнений в успехе проекта. "У нас уже есть опыт строительства логистических сооружений в Будапеште, и мы уверены, что проект в Московской области будет успешно реализован" , - отметил он.
Заместитель директора по коммерческим вопросам технологистической компании "Томилино" Александр Суворов отметил, что участие в проекте областного правительства может серьезно облегчить его реализацию.
"Административный ресурс способен снять множество вопросов, трудно разрешимых без него. Главное, чтобы намерения чиновников не поменялись" , - добавил он.
Александр Суворов подчеркнул, что для будущего терминала принципиальное значение будет иметь наличие выхода на железнодорожную сеть, а также на федеральную трассу "Дон" и Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД). Также важно наличие рабочей силы непосредственно в районе расположения терминала, решение коммунальных вопросов, близость управляющей структуры.
"Склад будет распредцентром между Москвой и Югом России. Суть его не в том, чтобы работать на какого-то одного ритейлера, а обслуживать широкий круг клиентов сразу в ряде регионов, имеющих потребности в полном спектре терминально-логистических услуг" , - добавил он.
Президент компании STS Logistics Рустам Юлдашев отметил, что в Ступинском районе есть крупная грузовая база, чья продукция требует обработки на терминалах класса А, в частности заводы фирм Knauff, Danone, Mars. "Ступинский район привлекателен для инвесторов. Поэтому грузовая база имеет тенденцию к расширению. Но обилие привлекательных вакансий на новых предприятиях может создать для будущего терминала кадровые проблемы" , - добавил он.
Руководитель центра логистики ЗАО "Отраслевой центр внедрения" Татьяна Кондрашенко подчеркнула, что мощность терминала будет не менее 7 млн тонн грузов в год, при этом сам Ступинский район не является регионом потребления таких объемов. "Терминал должен быть привязан к региону потребления. У нас же терминалы строят либо там, где расположены инвесторы, либо там, где кому-то удалось купить земельный участок" , - заявила она.