ОАО "ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ (ГСК) "ЮГОРИЯ"
открыло страховое агентство в Петербурге, сообщили в компании.
Новое подразделение будет предоставлять услуги по 73 видам страхования. Агентство будет работать с крупными корпоративными клиентами, а также с субъектами малого и среднего бизнеса и физическими лицами.
Приоритетными видами страхования для агентства станут страхование имущества юридических лиц, страхование рисков строительного сектора, ипотечное страхование, страхование имущества физических лиц, автострахование, страхование рисков при работе с банками. ГСК "Югория" создана в 1997 г. и является крупнейшей страховой компанией в Ханты-Мансийском АО. Региональная сеть ГСК насчитывает более 100 филиалов и представительств. (Интерфакс)
***
БОРИС АЛЕШИН
- руководитель Федерального агентства по промышленности - в начале декабря проведет совещание в Москве по поводу создания в Усть-Луге свободной экономической зоны.
В заседании примут участие федеральные, областные чиновники и потенциальные инвесторы. Об этом Борис Алешин заявил на встрече с вице-губернатором Ленобласти Григорием Двасом. (К.Ф.)
***
АНДРЕЙ ШУЙСКИЙ
назначен директором нового агентства "Василеостровское" петербургского филиала ОАО "Государственная страховая компания "Югория" (Ханты-Мансийский автономный округ).
Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании. Андрей Шуйский родился 6 февраля 1960 г. в городе Томске. В 1983 г. окончил Ленинградский политехнический институт по специальности "Атомные электростанции и установки" по квалификации инженер-теплоэнергетик.
С 1994-го по 1996 г. работал в Транснациональной страховой компании "Финно-Угрия", начиная с должности специалиста, ведущего специалиста по страхованию граждан, выезжающих за рубеж. Затем был переведен на должность начальника отдела страхования грузов и автотранспорта в этой же компании.
С сентября 1996 г. Андрей Шуйский работал заместителем директора Петербургского филиала "АФЕС". (Прайм-ТАСС)
***
МАРШРУТНЫМ ТАКСИ
разрешено обслуживание пассажиров без использования контрольных билетов ("бланков строгой отчетности").
Согласно Письму Минфина РФ от 13 октября 2004 г. N07-05-24/22, такси должны в обязательном порядке пользоваться только контрольно-кассовой техникой. (А. Кол.)
***
НАЛОГ НА БРЕНДЫ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ
предлагает ввести Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
"По-прежнему остается открытым вопрос об использовании обозначений, долгое время использовавшихся в СССР, таких, например, как "Янтарь" и "Дружба" для плавленых сырков", - сообщил на прошлой неделе на коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации глава Роспатента Борис Симонов.
Он напомнил, что после приватизации госпредприятий использование старых названий не было никак регламентировано, и эта ситуация не изменилась до сих пор.
"Одно из возможных решений - не пересматривая итоги приватизации, ввести налог на пользование раскрученным брендом и уравновесить таким образом конкурентные преимущества", - предложил Борис Симонов в своем докладе.
(dp.ru)
***
НОВЫЙ ПОЕЗД ДО АДЛЕРА
начал курсировать по маршруту Петербург - Ростов-на-Дону - Адлер.
В состав скорого поезда N293/294 входят один вагон СВ, пять купейных и три плацкартных вагона. Периодичность курсирования из Петербурга, Адлера и Ростова- через день по нечетным числам. Отправление из Петербурга - в 20.34. (P.P.)
***
ГУП "ВОДОКАНАЛ СПБ"
получит в хозяйственное ведение 237 стационарных общественных туалетов. Сегодня "Водоканал" эксплуатирует 52 стационарных и 14 модульных туалетов, 50 кабинок биотуалетов, семь автобусных комплексов. Всего же Феликс Кармазинов, генеральный директор ГУП "Водоканал СПб", планирует, что в 2008 г. в Петербурге будут работать 416 общественных туалетов.
(Росбизнесконсалтинг)
***
ОАО "АЭРОФЛОТ - РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ"
на своем первом заседании совета директоров в новом составе избрало своим председателем Виктора Иванова, помощника Президента РФ.
"Аэрофлот" контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Контрольный пакет акций авиакомпании принадлежит государству, около 30% акций владеет НРК. (АК&М)
***
ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ПУТИН
подписал закон "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата", принятый Госдумой РФ 22 октября и одобренный Советом Федерации 27 октября 2004 г.
Киотский протокол был подписан от имени РФ в Нью-Йорке 11 марта 1999 г. Он определяет для каждой из подписавших его сторон обязательства по количественным показателям сокращения эмиссии парниковых газов (ПГ) в атмосферу в первый период его действия - с 2008 по 2012 г. Для России в качестве допустимого уровня выбросов ПГ установлен показатель 1990 г., когда эмиссия ПГ со стороны отечественных предприятий была максимальной. К настоящему времени протокол ратифицировали 124 государства, чья совокупная доля в общем объеме выбросов углекислого газа в атмосферу составляет 44,2%. Ратификация протокола Россией, на долю которой приходится 17,4%, обеспечивает вступление его в силу. (АК&М)