ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Транзиту нужен закон

К 2010 году объём транзитных перевозок должен составить 34, 3 млн тонн, а к 2015-му- с 44, 4 млн тонн.

Об этом вчера сообщил в ходе Международного транспортно-логистического форума "Логистика-2008" заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. Однако развитию этого направления мешает отсутствие в России закона о транзите. Также необходимо гармонизировать российское законодательство с законодательством стран-соседей.

"Географический потенциал позволяет осуществлять перевозки из Китая не только в Европу, но и в Соединённые Штаты" , - отметил Александр Мишарин.

***

Биржа для "цветных"

Федеральная антимонопольная служба России настаивает на создании биржи цветных металлов, чтобы был ценовой ориентир на данном сегменте рынка. Об этом вчера сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. "По значительной части продукции все экспортные контракты должны продаваться на российской бирже за рубли в России, - сказал он. - Здесь должны оставаться налоги, сюда должны приходить трейдеры, мы здесь должны торговать своими сырьевыми ресурсами".

***

Автобусы для всех

"Группа "ГАЗ" готова решать транспортные проблемы российских городов. Об этом было заявлено вчера на пресс-конференции в Москве руководителями компаний и предприятий, входящих в эту Группу, выпускающую автобусы в России.

По словам заместителя управляющего директора коммерческой компании "Центральный торговый дом "Русские Автобусы" Василия Полющкевича, "в 2007 году "Группа "ГАЗ" выпустила 22 тыс. автобусов и троллейбусов и в 2008 году планирует увеличить их производство на 8 %".

"Кроме этого, - сообщил Полющкевич, - в 2008 году голицынский завод Группы в Подмосковье начинает производство пригородного 15-метрового трёхосного автобуса, который в России никогда не производился". В этом году будет выпущено 25 таких автобусов, а в дальнейшем производство их будет доведено до 200 штук в год.

***

Регионам нужны деньги на карту

В ближайшее время будет создана единая картографическая основа для территориального планирования в России, заявил глава Минрегион России Дмитрий Козак. "Приняты соответствующие решения о том, что будет изготовлена единая картографическая основа для всех органов власти в ближайшее время, уже в течение текущего года она будет бесплатно предоставлена всем органам, которые должны быть заказчиками в схеме территориального планирования" , - заявил Козак, выступая вчера на правительственном часе в Совете Федерации.

Одновременно, по его словам, на региональном и муниципальном уровнях необходимо оказать финансовую помощь в изготовлении этих карт.

"Сегодня разработка генерального плана сельского поселения стоит примерно i млн руб. , а для муниципального района - примерно 2, 5 млн руб. " , - привёл пример глава Минрегион России.

Он выразил мнение, что федеральный бюджет должен субсидировать территориальные органы для подготовки документов для территориального планирования.

ПО СООБЩЕНИЯМ КОРРЕСПОНДЕНТОВ "ГУДКА" И ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости