Не все троллейбусы доедут до конечной. ИЗВЕСТИЯ

Столичные транспортники придумали "необычный" способ снизить нагрузку на городские троллейбусы и трамваи. С 1 декабря 10 самых напряженных маршрутов перевели на работу по укороченной схеме. Под необычную реорганизацию попали пока только 9 троллейбусов и 1 трамвай. Суть нововведения проста. Теперь половина выведенной на маршрут техники просто не будет доезжать до конечной остановки.

Проехав около половины маршрута, транспорт будет разворачиваться и ехать в обратном направлении. По мнению чиновников, такой неординарный ход позволит резко сократить время, затрачиваемое общественным транспортом в пути.

- Благодаря автоматической системе контроля пассажиропотока наши специалисты установили, что основная нагрузка в час пик приходится на транспорт только на определенных отрезках пути, - объяснил "Известиям" суть нововведения пресс-секретарь Мосгортранса Андрей Митрофанов. - Дальше троллейбусы и трамваи едут пустыми, а на напряженных участках опять образуется толпа. Мы решили, что если половина подвижного состава будет делать не полный круг, а частичный, то людям придется меньше ждать транспорт на остановках.

Так, к примеру, с 6 до 20 часов троллейбус № 22 будет ездить только от 16-й Парковой улицы до остановки "Электрозаводский мост", троллейбус № 14 - от платформы Северянин до Капельского переулка, троллейбус № 33 - от улицы Кравченко до кинотеатра "Ударник", а троллейбус № 10 - от Даниловской площади до станции метро "Смоленская".

С 6.00 до 21.00 троллейбус № 71 теперь будет двигаться от остановки "Каширское шоссе, 148" до станции метро "Каширская", троллейбус № 47 - от Бескудниковского переулка до остановки "Сущевский вал", троллейбус № 56 - от Базовской улицы до остановки "Савеловский вокзал" с разворотом на Новослободской улице, троллейбус № 78 - от Вагоноремонтной улицы до остановки "Савеловский вокзал" также с разворотом на Новослободской улице, а трамвай № 35 поедет от остановки "Нагатино" до остановки "Нижние Котлы". Также изменится маршрут троллейбуса № 3. С 6 часов утра до 21.30 вечера он будет ходить от улицы Милашенкова до остановки "Воротниковский переулок" с дальнейшим разворотом на Самотечной площади.

Насколько эффективным окажется это нововведение, покажет время. Но проблему перегруженности транспорта это однозначно не решит. Из-за введения системы автоматического контроля за пассажиропотоком зайти в большинство автобусов и троллейбусов Москвы стало делом долгим. Не привыкшие к электронным кондукторам москвичи толпятся у входа, пытаясь пропустить проездной билет через аппарат. Зато теперь, пройдя это испытание, далеко не каждый пассажир может быть уверен, что доедет на общественном транспорте до нужной ему остановки.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости