В 2005 году в России произошло 12 авиапроисшествий с летательными аппаратами гражданской авиации

В 2005 г. в России произошло 12 авиационных происшествий с ЛА гражданской авиации, в том числе семь катастроф, в которых погибли 56 человек. Это примерно соизмеримо с уровнем 2004 г. При этом около 75% от общего количества авиапроисшествий были связаны с эксплуатацией вертолетов, сообщил на коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта ее руководитель Валерий Салеев.

По словам Салеева, в прошлом году уровень безопасности полетов, который оценивается по числу погибших на 1 млн перевезенных пассажиров, "остался практически тем же, что и в 2004 г.

"Человеческий фактор" по-прежнему оказывает негативное влияние на безопасность на воздушном транспорте, отметил Салеев. С тем, чтобы ограничить его воздействие, продолжится практика "внезапных проверок аэродромов и авиапредприятий по организации и обеспечению безопасности". В 2005 г. совместно с ФСБ и МВД России было осуществлено 45 таких проверок.

Валерий Салеев сообщил также, что за 2004-2005 гг. в европейских странах было осуществлено 2500 проверок воздушных судов российских авиакомпаний. В российских же международных аэропортах "мало подготовленных полевых инспекторов", имеющих достаточный уровень знания английского языка и зарубежной авиационной техники для осуществления подобных мероприятий, подчеркнул Салеев.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости