Замминистра траспорта призвал агентства к дисциплине

Мониторинг исполнения службой и агентствами федерального бюджета на 2005 год выявил существенную неравномерность расходования бюджетных средств в течение года. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта Российской Федерации А.Мишарин на расширенном заседании коллегии 4 апреля 2006 года "Об итогах исполнения федерального бюджета в сфере транспорта, дорожного хозяйства, геодезической и картографической деятельности за 2005 год".

По словам А.Мишарина, показатель равномерности расходования бюджетных средств, рассчитываемый как отношение объемов финансирования декабря к среднемесячному объему финансирования в процентах, в ряде агентств составляет свыше 120 %, что является недопустимым. "В этой связи обращаю внимание руководителей службы и агентств на необходимость осуществления формирования предложений по составлению росписи федерального бюджета с учетом более точного прогнозирования сроков осуществления тех или иных расходов. В частности, при формировании росписи в части содержания подведомственных учреждений следует учитывать фактические сроки выплаты заработной платы, оплаты коммунальных и других видов услуг", - заявил он.

А.Мишарин особо отметил необходимость ускорения начала финансирования расходов инвестиционного характера. "Существующий регламент практически исключает финансирование проектов в первом квартале года. Переход на трехлетний бюджет позволяет исключить этот недостаток", - отметился с просьбой к представителям МЭРТа и Минфина установить начиная с 2007 года порядок финансирования капитальных вложений с января месяца. Как сообщил А. Мишарин, в 2005 году была сформирована система стратегических целей и тактических задач Министерства, а также показателей, характеризующих степень их достижения. Они включают в себя цели по развитию инфраструктуры, повышению доступности услуг для населения, росту конкурентоспособности транспортного комплекса, повышению его безопасности и развитию рыночных отношений на транспорте. В 2005 году выделенный Министерству как субъекту бюджетного планирования объем лимитов бюджетных обязательств составил 155,3 млрд. рублей. Объем лимитов бюджетных обязательств в прошлом году был профинансирован на 97,1 % или на сумму 150,8 млрд. рублей, а по сравнению с 2004 годом объем фактического финансирования увеличился на 36,3 процента.
По словам А. Мишарина, наибольший объем средств был направлен на развитие инфраструктуры, повышение доступности услуг для населения, росту конкурентоспособности транспортного комплекса. "Приоритеты расходования средств обусловлены необходимостью снятия ограничений экономического развития России со стороны транспортного комплекса за счет увеличения пропускной способности транспортной инфраструктуры", - подчеркнул помощник министра.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости