До конца года будет готов проект использования московской водной артерии для пассажирского движения

/Транспортный сервер Москвы/ До конца нынешнего года проект использования центральной московской водной артерии для пассажирского движения будет представлен на утверждение городских властей. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил первый заместитель мэра Москвы – руководитель Комплекса городского хозяйства столицы Петр Аксенов. По его словам, перспектива организации регулярного пассажирского движения по Москва-реке абсолютно реальна, особенно с появлением катамаранов, которые могут брать на борт примерно по 50 человек и развивать скорость в 35 км в час.

Он пояснил, что такая скорость равна примерно средней скорости наземного городского транспорта. «При этом, основное преимущество общественного транспорта на реке является отсутствие «пробок», - сказал Аксенов.

Первый заместитель столичного градоначальника рассказал, что остановочные пункты речного транспорта планируется связать с остановками наземного транспорта с помощью транспортных узлов. «При этом, предполагается ввести пять маршрутов», - добавил Петр Аксенов.

В частности, маршрут N1 будет курсировать от причала «Печатники» до Китай-города, где расположен и конечный пункт маршрута N3, который соединяет Китай-город с деловым центром «Москва-Сити». Маршрут N2 соединит «Москву-Сити» с Экспоцентром и Киевским вокзалом. Четвертый маршрут свяжет район, расположенный возле станции метро «Войковская», с ближайшим Подмосковьем - аэропортом «Шереметьево» и причалом «Капустино». Маршрут N5 пройдет от станции метро «Щукинская» до Красногорска.

Петр Аксенов уверен, что в случае реализации данного проекта все вышеуказанные маршруты станут популярны у горожан. «Все маршруты проходят через достаточно густонаселенные районы города, поэтому есть основания думать, что пустовать новый вид транспорта не будет», - подчеркнул он.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости