Скоро дорожное движение окажется под тотальным контролем

В 2006-2008 годах система автоматизированного контроля над дорожным движением распространится на большинство крупных магистралей города.

Об этом заявил, выступая сегодня на заседании правительства Москвы, руководитель Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. Он напомнил, что ранее такие системы прошли апробацию на МКАД и на Дмитровском шоссе. В последнем случае удалось добиться временного повышения пропускной способности более чем на 20 процентов за счет того, что в единую компьютерную сеть были объединены светофорные объекты не только на самом Дмитровском шоссе, но и на прилегающих улицах. Однако улучшение дорожной ситуации привело к тому, что Дмитровка "оттянула" на себя транспортные потоки с соседних магистралей, и ситуация здесь вновь осложнилась. Поэтому, заявил Липсиц, необходимо решать проблему комплексно, по всему городу. Пока предлагается ввести Комплексную интеллектуальную транспортную систему на Садовом, Бульварном и Третьем транспортном кольцах, на Ленинском проспекте до Большой Якиманки и Моховой улицы, на Можайском шоссе от МКАД до Нового Арбата, на "хорде" от Рублевки до Балаклавского проспекта, На Волоколамском шоссе от М

КАД до Сокола, на Тверском направлении от центра до МКАД, а также на Варшавском, Ярославском и Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов от МКАД до центра.

Данные работы, по оценке комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, на несколько порядков дешевле сооружения новых эстакад и путепроводов, однако эффект от внедрения КИТС примерно такой же. Всего на осуществление работ в первые три года планируется запросить из горбюджета 2 млрд. рублей.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости