Должник отделался испугом

Аэропорт Шереметьево вчера официально пригрозил, что перестанет принимать рейсы задолжавшей ему авиакомпании "Самара". До сих пор ни один из регулярных перевозчиков, летающих в главный аэропорт страны, не подвергался столь жестокому наказанию или хотя бы угрозе такого наказания. Решительность аэропортовых властей быстро дала плоды. Уже через два с половиной часа конфликтующие стороны урегулировали свои противоречия.

Авиакомпания "Самара" входит в альянс AiRUnion, возглавляемый "Красноярскими авиалиниями" ("КрасЭйр"). Примерно 40% акций "Самары" контролируют структуры, близкие к генеральному директору "КрасЭйр" Борису Абрамовичу, другой крупнейший акционер (46,49%) - государство. "Самара" летает из одноименного областного центра в Шереметьево дважды в день.

В результате такой активной работы компания, по утверждению аэропорта, задолжала ему 2 млн руб. Поэтому вчера генеральный директор аэропорта Михаил Василенко отправил телеграмму руководителю Федерального агентства воздушного транспорта России Александру Юрчику с просьбой дать указание о приостановлении полетов "Самары" в Шереметьево с 7 сентября 2006 года. Сообщение об этом пресс-служба аэропорта разослала вчера в 15.49. Г-н Василенко через пресс-службу пояснил газете "Время новостей", что к регулярным перевозчикам такая крайняя мера, как прекращение обслуживания за долги в Шереметьево, еще ни разу не применялась. Тем не менее в этом случае администрация сочла необходимым "с 07.09.2006 г. приостановить обслуживание воздушных судов, пассажиров и багажа авиакомпании до урегулирования проблемы".

Но ничего этого, к счастью, не потребовалось. Как сообщили газете "Время новостей" в альянсе AiRUnion, Борис Абрамович оперативно решил вопрос. Уже в 18.25 пресс-служба Шереметьево разослала новое сообщение - о том, что конфликт преодолен, угроза остановки полетов больше не актуальна. Правда, стороны отказались уточнить, на чьих условиях достигнуто взаимопонимание.

В аппарате руководителя "Росавиации" Александра Юрчика газете "Время новостей" сообщили, что к тому моменту, когда конфликт завершился, глава ведомства еще не успел получить телеграмму г-на Василенко, с которой все началось.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости