Объединять российских авиастроителей в единую компанию будут менеджеры "Иркута"
Детали слияния сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко. По расчетам реформаторов, к 2015 году ОАК должна сделать нашу страну третьим по значению (после США и Европы) центром мирового авиастроения, отвоевав у конкурентов не менее 10 процентов глобального рынка. Объединительный процесс, руководить которым будет и.о. президента "Иркута" Валерий Безверхий, должен завершиться к концу 2006 года. Ключевая проблема - перевести разноплановые по форме собственности и профилю предприятия под крыло корпорации. Предполагается, что доля государства в ОАК будет доминирующей: не менее 60-70 процентов.
***
Плати за "Эконом" и путешествуй в "Комфорте" - так называется очередная акция "ЮТэйр"
Так, при покупке авиабилетов не ранее чем за 12 часов до отправления рейса, тариф класса обслуживания "эконом-комфорт" равен тарифу экономического класса. Обслуживание в этом классе основано на стандартах бизнес-класса европейских авиакомпаний. "Эконом-комфорт" был введен осенью 2001 года, и завоевал огромную популярность среди пассажиров "ЮТэйр". Для удобства пассажиров кресла в салоне установлены с большим шагом между рядами.
***
Ведущий мировой оператор экспресс-доставки DHL открывает новый терминал в Шереметьево
Ведущий мировой оператор экспресс-доставки и логистики компания DHL открывает новый терминал в районе московского аэропорта Шереметьево. Новый терминал будет полностью обслуживаться персоналом DHL, что позволит компании предлагать клиентам более оперативные и качественные решения при обработке тяжелых грузов.
Кроме того, открытие в районе Шереметьево нового экспресс-центра DHL для приема и отправлений даст дополнительные преимущества тем клиентам, которые предпочитают отправлять груз непосредственно из экспресс-центра. Общий объем запланированных инвестиций в течение 2005 года составит 20 млн. евро.
***
В планах "Пермских моторов" на нынешний год - рост чистой прибыли почти в полтора раза
Пермский моторостроительный комплекс (ПМК) в прошлом году увеличил объем продаж на 32 процента, и составил 11 449 млн. рублей. Рост наблюдался практически по всему номенклатурному ряду. В 2004 году за счет повышения эффективности коммерческих операций и снижения себестоимости продукции удалось добиться 80 процентов роста прибыли по комплексу в целом. Чистая прибыль ПМК составила 308 млн. руб., что на 7 процентов превысило расчетное задание. На 2005 год запланирован рост чистой прибыли предприятий комплекса более, чем в 1, 5 раза.
***
Региональной туристической сети авиакомпании "Сибирь" на днях исполняется пять лет
Первые филиалы Туристического агентства авиакомпании "Сибирь" открылись в Кемерове, Барнауле и Томске. Сегодня туристическая сеть "Сибири" насчитывает три самостоятельных турагентства и пять филиалов; региональная туристическая сеть охватывает шесть городов Западной Сибири с головным офисом в Новосибирске. К уже названным городам добавились Новокузнецк и Омск, эти филиалы обслужили более восьми тысяч туристов, сообщает пресс-служба авиакомпании. А филиалы в Москве и Иркутске были преобразованы в самостоятельные турагентства.
***
В действиях ЮКОСа не нашли дискриминации в отношении авиакомпании KrasAir
В красноярском управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС) завершилось рассмотрение дела по заявлению авиакомпании KrasAir в отношении ООО "ЮКОС Авиэйшн маркетинг". Авиакомпания обвинила нефтяников в завышении цен на поставляемое топливо, что, по версии KrasAir, стало причиной повышения цен на авиаперелеты. После заседания, замначальника краевого УФАС Олег Харченко заявил, что дело в отношении "ЮКОС Авиэйшн маркетинг" закрыто, так как "при анализе документов комиссия не установила дискриминации в отношении авиакомпании".
***
Челябинский аэропорт "Баландино" намерен привлечь новых авиаперевозчиков
Руководство ОАО "Челябинское авиапредприятие" (ЧАП) обозначило главную задачу на 2005 год - привлечение новых авиаперевозчиков. До недавнего времени основной объем транспортировок из аэропорта "Баландино" выполняла местная авиакомпания "Энкор", сейчас объем ее перевозок сократился до 20 процентов, а освободившиеся авиалинии остались невостребованными. В настоящее время ведутся переговоры об открытии чартерных рейсов с "Уральскими авиалиниями", "ЮТэйр", "Сибирью" и "Пермскими авиалиниями".
***
Содружество уральской и чешской авиакомпаний выгодно прежде всего пассажирам обеих стран
Интерлайн-соглашение, подписанное 1 мая 2000 г. Уральскими и Чешскими авиалиниями, положило начало партнерскому сотрудничеству между двумя авиакомпании. В соответствии с соглашением, любой из партнеров в ситуациях, связанных с задержками рейсов по метеоусловиям, техническим причинам и пр. может доставить своих пассажиров в пункт назначения, воспользовавшись рейсами дружеской компании. Благодаря заключенным интерлайн-соглашениям "Уральские авиалинии" на текущий день могут доставить клиента в любую точку мира, за исключением Антарктиды".