"Мосэнерго" собирается повысить на 8% тариф на электроэнергию
"Мосэнерго" предлагает увеличить в 2006 году тарифы на электроэнергию по Москве и Московской области примерно на 8%, сообщил первый заместитель гендиректора компании по финансово-экономическим вопросам, логистике и сбыту Александр Негомедзянов. "Мы выработали предложение, которое укладывается в установленный предельный уровень тарифов", - сказал он. По тепловой энергии прирост тарифов по Москве предлагается в пределах 14, 8%, по области - 7, 9%. "При таком приросте тарифов на тепловую энергию мы выходим всего лишь на нулевую рентабельность", - отметил гендиректор "Мосэнерго" Анатолий Копсов. РИА "НОВОСТИ"
***
Центробанк нашел признаки преднамеренного банкротства МБЭР
Временная администрация Банка России и Агентства по страхованию вкладов выявила в Международном банке экономического развития (МБЭР), у которого на прошлой неделе была отозвана лицензия, признаки преднамеренного банкротства, сообщает REUTERS. МБЭР стал первым банком - участником системы страхования вкладов, потерявшим лицензию. Банк России утверждает, что к потере лицензии привели действия криминального характера, в частности пропажа из кассы 89, 2 млн. руб., что составляло более половины активов МБЭР. Центробанк направит в арбитражный суд заявление о признании МБЭР банкротом, а также представит в правоохранительные органы заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства, что является уголовным преступлением.
***
Глава Федерального агентства по туризму признал ошибки
Поток туристов в Россию из стран СНГ и Балтии, а также ряда других зарубежных стран, в этом году сократится. "По последним подсчетам, уменьшилось количество въезжающих в Россию туристов с Украины. Кроме того, сократился туристический поток из Польши, Литвы, Финляндии после введения визового режима с этими странами", - пояснил руководитель Федерального агентства по туризму РФ Владимир Стржалковский. По его мнению, основной причиной уменьшения турпотока из этих стран стала "провальная российская туристическая политика в Европе и СНГ". "Мы недостаточно вкладываем средств в рекламную кампанию по продвижению России за границей", - констатировал г-н Стржалковский. Россия, говорит он, тратит на эти цели в 23 раза меньше средств, чем, например, Польша. ИТАР-ТАСС
***
ЛУКОЙЛ расстался с "Арктикнефтью"
ЛУКОЙЛ завершил продажу 100% акций "Арктикнефти". Покупателем выступила кипрская компания Urals Energy Holdings Ltd. Сумма сделки составляет около 40 млн. долл. О намерении продать "Арктикнефть" ЛУКОЙЛ объявил в августе 2004 года. "Однако предложения, поступившие от потенциальных покупателей, не отвечали интересам ЛУКОЙЛа с коммерческой точки зрения. В результате были проведены дополнительные переговоры с заинтересованными лицами, итогом которых стало подписание договора купли-продажи с компанией Urals Energy Holdings Ltd.", -говорится в пресс-релизе холдинга. Извлекаемые запасы "Арктикнефти" - 7, 5 млн. тонн нефти, добыча - менее 100 тыс. тонн в год, компания работает на острове Колгуев в Баренцевом море, так что вся производимая нефть может поставляться на экспорт. Сообщалось, что один из акционеров Urals Energy - бывший зять Бориса Ельцина Леонид Дьяченко. "ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ"
***
Bank of America купит у GM портфель автокредитов
Bank of America приобретет у финансового подразделения General Motors - General Motors Acceptance Corp. - портфель автокредитов на сумму до 55 млрд. долл. Сделка растянута на пять лет, до июня 2010-го. Первоначальный платеж банка составит 5 млрд. долл., затем он ежегодно будет выплачивать по 10 млрд. АК&М