* Потери стабилизационного фонда РФ от инфляции за 2004 г. составили 23 млрд. рублей, говорится в аналитической записке к оперативному отчету о ходе исполнения федерального бюджета за январь - декабрь 2004 г., которая была утверждена в феврале на коллегии Счетной палаты РФ.
* Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в феврале внесла в правительство законопроект, позволяющий любым заинтересованным компаниям выпускать депозитарные расписки на российских торговых площадках. По словам главы ФСФР, в настоящий момент возможностью выпускать депозитарные расписки на российских торговых площадках интересуются казахские, белорусские и канадские компании.
* Управляющая компания "Менеджмент-Центр" в феврале начала сотрудничество с первым за восемь лет работы агентом по выдаче и погашению паев интервального фонда "Нефтяной фонд промышленной реконструкции и развития". Им стал банк "Петрокоммерц".
* Донецкая компания System Capital Management Finance станет владельцем 50 % акций Первого украинского международного банка, выкупив по 10 % у ЕБРР, Международной финансовой корпорации и немецкого фонда DEG и 20 % - у Fortis Bank. С учетом 49 % акций, уже принадлежащих торговому дому Азовсталь, входящему в холдинг Рината Ахметова System Capital Management, SCM будет принадлежать 99 % Первого украинского международного банка.
* Согласно постановлению премьер-министра Михаила Фрадкова от 16 февраля 2005 г., нотариусы должны доносить о сделках, легализующих доходы, полученные преступным путем, в Федеральную службу по финансовому мониторингу. В течение одного рабочего дня после заключения сделки в ФСФМ следует направлять бумагу об участниках сделки, виде финансовой операции и сумме.