НА ВЫСТАВКЕ DOCFLOW 2005

В настоящее время значительно увеличивается количество создаваемых документов, призванных выполнять самые различные функции. В этой связи необходимо правильно создать, использовать, найти и сохранить эти документы. О задачах современного электронного документооборота и шла речь на одиннадцатой конференции-выставке DOCFLOW 2005, организованная компанией ABBYY, которая прошла 24 мая 2005 г. в Москве. В выставке приняли участие более 60 компаний - участников рынка электронного документооборота, представивших разнообразный спектр продуктов и решений в области электронного документооборота.

За время существования конференция-выставка DOCFLOW стала событием на российском рынке электронного документооборота и автоматизации управления. На выставке можно познакомиться с новинками, послушать доклады экспертов, лично пообщаться с представителями отрасли. Каждый год DOCFLOW собирает наиболее известных участников рынка, а также тысячи IТ-менеджеров, представителей крупных коммерческих компаний и государственных учреждений. Наибольший интерес для участников конференции-выставки вызвала выставочная экспозиция, которая расположилась в двух залах.

На стенде фирмы 1C были представлены система программ "1C:Предприятие 8.0" и система управления документами "1С:Архив 3.0".

Система программ "1C: Предприятие 8.0" включает платформу и прикладные решения, разработанные на ее основе, для автоматизации деятельности различных предприятий и организаций. Система управления документами "1С:Архив" позволяет организовать централизованное хранилище документов и обеспечить к нему доступ сотрудников как по локальной сети, так и по сети Интернет. Новая версия "1С:Архив 3.0" поддерживает ввод документов при помощи сканеров, в том числе потоковых, и автоматическое распознавание полученных изображений с последующим полнотекстовым индексированием.

Российская компания ABBYY, специализирующаяся на создании технологий по обработке документов и вводу данных, представила новый программный продукт ABBYY Fine Reader Банк 6.0, выпуск которого планируется осенью 2005 г. Программа предназначена для быстрого и точного ввода платежных документов, а также других форм и документов, актуальных для работы банка: заявлений клиентов на получение пластиковых карт, выдачу кредита и перевод денежных средств, анкет и извещений. Система ABBYY FineReader Банк 6.0 позволяет автоматически отсканировать и распознать документы, проверить распознанные данные и экспортировать в базу данных или АБС. В версии FineReader Банк 6.0 появились новые сервисные функции - сверка подписи на платежном документе с эталонным изображением и быстрый просмотр любого документа в хранилище изображений. Они упростят работу операциониста и помогут решить задачу ввода данных.

Компания АЛЕСТА представила новые версии своих программных продуктов АЛЕСТА, а также типовые решения по автоматизации бизнес-процессов предприятия, созданию корпоративного информационного портала и системы автоматизации взаимоотношения с клиентами (CRM).

"АЛЕСТА Поиск версия 2.5" обеспечивает высокую производительность полнотекстовой индексации и поиска на многопроцессорных платформах и под управлением Windows Server 2003. В новой версии расширены поддержка индексации и полнотекстового поиска документов, содержащих тексты на нескольких языках, а также перечень поддерживаемых системой языков, теперь их количество составляет более 20.

"АЛЕСТА Архив" является логичным продолжением программы ALESTA Library (библиотека). Программа обеспечивает автоматизированный ввод, хранение, поиск, анализ, каталогизацию и управление электронными документами и данными, интеграцию со средствами сканирования бумажных документов и распознавания текстов, а также интеллектуальный поиск по текстам и атрибутам, разграничение доступа на уровне документа.

На стенде фирмы Cognitive Technologies была представлена вся линия программных средств, призванных обслуживать электронный документооборот. Среди них система "ЕВФРАТ-Документооборот", которая представляет собой инструмент по организации документооборота и решает задачи, связанные с организацией документационного обеспечения управления, в частности может являться системой автоматизации делопроизводства.

Корпоративная система электронного документооборота DIRECTUM компании DIRECTUM ориентирована на повышение эффективности работы всех сотрудников и организации в целом (а не только служб делопроизводства). Отличительной особенностью данной разработки является реализация полноценной системы управления электронными документами и деловыми процессами (поддержка всего жизненного цикла управления документами и работами) в соответствии с российскими стандартами и нормами делопроизводства.

Платформа EMC Documentum одноименной компании применяется для создания типовых функциональных и отраслевых решений для автоматизации различных задач управления документами и бизнес-процессами на предприятии. На стенде компании Documentum свои решения на платформе ЕМС Documentum представляли ее российские партнеры.

На стенде компании АйТи демонстрировалась система документационного обеспечения управления БОСС-Референт. Она решает задачи автоматизации управленческого документооборота и офисных бизнес-процессов.

Компанией "Инталев" на своем стенде демонстрировалась автоматизированная система документооборота и бизнес-процессов (workflow), которая интегрирована с учетной системой "1C: Предприятие 8.0" под названием "Инталев: Документооборот 2005".

Для автоматизации управления бизнес-процессами, потоками работ и информации компанией разработан также программный продукт "Инталев: Бизнес-процессы". Это продукт класса Workflow, реализованный на платформе "1C:Предприятие 7.7". Программа является инструментом руководителя для повышения управляемости компании через автоматизацию документооборота.

Консорциум "Кодекс" из Санкт-Петербурга демонстрировал систему "Кодекс:Документооборот", которая представляет собой комплексное решение в области работы с документами и обеспечивает работу с документами любого вида. При этом поддерживается полный "жизненный цикл" документа, включая разработку его проекта, документооборот и организацию архивного хранения. В основу системы заложен принцип модульности, который позволяет наиболее полно реализовать функциональные потребности участников документооборота. "Кодекс:Документооборот" включает функциональные подсистемы, которые с помощью корпоративных сервисов, путем настройки обмена информацией в электронном виде и предоставления доступа к накопленным данным легко объединяются в единую систему электронного документооборота и делопроизводства.

На стенде холдинга ЛАНИТ было представлено комплексное решение для создания систем управления документами. Решение включает программные продукты LanDocs, высокопроизводительные сканеры Panasonic для получения электронных образов документов и средства криптографической защиты информации компании КРИПТО-ПРО.

Компания СОФТИНТЕГРО представила систему электронного документооборота "ДокМенеджер", предназначенную для автоматизации делопроизводства, а также для обеспечения процессов обработки и хранения управленческих документов.

Интерес посетителей вызвала представленная на стенде компании "Электронные Офисные Системы" система автоматизации делопроизводства и электронного документооборота "ДЕЛО". Это промышленная система управления документами, обеспечивающая поддержку полного жизненного цикла - от разработки и согласования проектов документов до списания их "в дело" и архивного хранения. Система полностью соответствует российским и международным стандартам делопроизводства и предоставляет все технологии, необходимые как для автоматизации классического делопроизводства, так и для перехода к смешанной "бумажно-электронной" форме и к полностью электронному документообороту. Внедрение системы позволяет оптимизировать процесс управления предприятием или учреждением за счет организации эффективного контроля за движением и исполнением как бумажных, так и электронных документов.

На стенде компании ПИРИТ были продемонстрированы различные модели скоростных документных сканеров от ведущих мировых производителей Fujitsu, Canon и Kodak. Для решения задач потокового ввода документов с применением современного оборудования компанией разработана система потокового ввода документов Ascent Capture.С помощью этой системы и документного сканера можно быстро и удобно в поточном режиме отсканировать, распознать, проиндексировать и сохранить любые документы в электронном архиве или в электронной системе управления документами.

Также в выставке приняло участие Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП). Здесь были представлены лицензионная продукция известных поставщиков компьютерных программ и образцы подделок. Посетители могли сами убедиться в существенных различиях лицензионной и контрафактной продукции.

Подводя итог, можно отметить, что рынок электронного документооборота развивается быстрыми темпами. Производители программного обеспечения применяют все новые платформы и алгоритмы в работе систем. Поставщики техники, способной работать в составе программно-технических комплексов по автоматизации электронного документооборота, также вкладывают значительные средства в улучшение своей продукции.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости