ИНДУСТРИЯ высоких ТЕХНОЛОГИЙ ДЕМОНСТРИРУЕТ УСТОЙЧИВЫЙ РОСТ. ОТДЕЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ ОТРАСЛИ, ТАКИЕ, КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПЕРЕЖАЮТ ПО ТЕМПАМ РОСТА ОТРАСЛЬ В ЦЕЛОМ.
Софтверные компании, специализирующиеся на разработке сложных программных продуктов, успешно конкурируют с мировыми лидерами, предлагая высококачественные решения по более доступной цене.
На фоне своих софтверных собратьев производители компьютерной техники только начинают заявлять о себе в полный голос. Засилье зарубежных брендов на рынке электронных устройств сегодня выглядит не столь очевидным. В России появились серьезные игроки, способные составить конкуренцию лидерам и претендующие на значительные доли рынка.
Появление в магазинах ноутбуков отечественных марок уже не удивляет покупателей, которые готовы сделать выбор в пользу отечественного продукта, отдавая должное хорошему качеству как устройства, так и сопутствующих сервисов. Произведенная в России компьютерная техника не требует локализации и дополнительной адаптации к условиям эксплуатации. Уже на стадии разработки концепции нового устройства учитываются особенности российского потребителя.
Воспитать лояльного покупателя в пределах своей страны намного легче, предложив выгодные условия гарантийного обслуживания и постпродажных сервисов. Менее затратная логистика позволяет снизить конечную стоимость продукции. Дополнительным инструментом влияния на мнения потребителей становится привычка поддерживать отечественного производителя, который и рабочие места даст, и налоги в российский бюджет заплатит.
Сегодня все чаще крупные государственные структуры выбирают технику российских марок для формирования собственного компьютерного парка и именно на продукцию российской it-компании Rover Computers пал выбор таких уважаемых государственных структур, как Центральный банк Российской Федерации, Альфа-банк, ОАО "Российские железные дороги", Федеральная налоговая служба, Управление делами президента РФ, МВД России, Пенсионный фонд Российской Федерации.