Рынок RFID замедлится

 

Аналитическая компания ABI Research на 15%, до 3,1 млрд. долл., уменьшила прогнозы по доходам в сегменте ПО и сервисов, связанных с приложениями, использующими радиочастотные (RFID) метки. Хотя это может показаться странным, но к выводу о снижении темпов роста объема рынка привели четыре основных взаимосвязанных фактора, говорящих скорее о совершенствовании технологии и успешном развитии методологии развертывания систем радиочастотной идентификации.

Первой из причин пересмотра прогнозов ABI назвала консолидацию поставщиков оборудовании и сервисов, что, как ожидается, существенно сократит избыточные, «перекрывающие» друг друга компоненты RFID-систем, одновременно улучшая их управляемость и эффективность. Отмечается также повышение степени стандартизации в RFID-технологиях, что позволяет стоить «партнерские экосистемы», в которых разные компании могут поставлять отдельные элементы, интегрируемые затем в единый набор оборудования и сервисов.

Таким образом, расходы пользователей снизятся, в частности, за счет того, что взаимосвязь между поставщиками устранит необходимость поиска технологических решений и консультаций от нескольких источников. На снижение уровня доходов повлияет также увеличение количества готовых, предназначенных для широкого применения программных комплексов, стоящих дешевле заказных решений. Наконец, четвертым фактором, по мнению ABI, станет накопление опыта по внедрению RFID-систем, что позволит оптимизировать их планирование и дополнительно снизить расходы на их развертывание.


 

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости