Российский Речной Регистр упростил для Енисейского пароходства процедуру внедрения проектов модернизации и переоборудования флота.
2 августа руководство Енисейского пароходства – Генеральный директор Феликс Михайловский, заместители генерального директора Леонид Фёдоров и Валерий Радченко, а также главный инженер Владимир Стыврин – встретились с Генеральным директором Российского Речного Регистра Николаем Ефремовым и начальником Енисейского филиала РРР Николаем Учаевым. Совещание было посвящено вопросам обновления и модернизации флота.
В результате встречи была достигнута договорённость о том, что Главное управление Российского Речного Регистра передаст Енисейскому филиалу РРР полномочия по согласованию проектов модернизации и переоборудования судов, разрабатываемых Конструкторско-технологическим бюро ОАО «ЕРП». Подобная практика передачи полномочий «на места» внедряется Регистром по всей России.
- В феврале 2003 года Енисейское пароходство и Российский Речной Регистр подписали соглашение о реновации флота, - отметил Генеральный директор ОАО «ЕРП» Феликс Михайловский. – Конструкторское бюро пароходства разрабатывает проекты, а Регистр рассматривает и согласовывает их. Ранее документы необходимо было направлять в Москву, теперь все вопросы можно будет решить в Красноярске. Это несколько упростит и ускорит процесс внедрения наших разработок.
Справка: Российский Речной Регистр - федеральное государственное учреждение классификации судов. Все суда, эксплуатируемые на территории РФ, обязаны иметь разрешение Российского Речного Регистра. Филиалы РРР, расположенные во всех водных бассейнах России, осуществляют техническое наблюдение за судами, находящимися в эксплуатации, а также за постройкой судов и за изготовлением материалов и судовых изделий. Наблюдение в Енисейском водном бассейне осуществляет Енисейский филиал РРР.