Порт Владивосток увеличил грузооборот
В январе грузооборот Владивостокского морского торгового порта составил 717 тысяч тонн, что на 69 тысяч больше показателей января прошлого года, сообщили в пресс-центре порта.
В январе этого года Владивостокский контейнерный терминал (ВКТ) переработал 8243 TEU (за аналогичный период 2004-го - 6121 TEU). Рост грузооборота ВКТ по сравнению с прошлым годом составил 35 процентов. Всего в январе на терминал поступило 1668 контейнеров с импортными грузами, на экспорт отправлено 2459 TEU (увеличение по сравнению с тем же периодом 2004 года составило 87 процентов).
***
Строительство автодороги под особым контролем Минтранса
Контроль соблюдения сроков сдачи и качества строительства автодороги "Амур" будет усилен. Такое решение принято в "Рос-автодоре" на совещании по теме "О выполнении программы строительства автомобильной дороги "Амур" Чита-Хабаровск".
Как отмечалось на совещании, строительство этой дороги ведется в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы". Ее общая протяженность от Читы до Хабаровска составляет 2097 километров, ширина проезжей части - 7 метров, расчетная интенсивность движения - 3 тысячи автомобилей в сутки, расчетная скорость движения - 100 километров в час.
***
Из трамвайного депо увольняются водители и кондукторы
За последние месяцы в курском трамвайном депо резко сократилось число водителей и кондукторов. Как считают в городском трамвайно-троллейбусном управлении, это вызвано тяжелыми условиями работы и низкой заработной платой.
Большинство кондукторов и водителей уволились из-за постоянных конфликтных ситуаций, которые возникают с бывшими льготниками. Но, несмотря на это, все трамваи все же выходят на свои маршруты. Чтобы хоть как-то поправить положение, при депо были организованы специальные курсы подготовки водителей трамваев. Группы формируются из простых водителей, которые в срочном порядке проходят переквалификацию.
***
Международный аэровокзал готовится к сдаче в эксплуатацию
Как сообщил генеральный директор ФГУП "Туваавиа" Сергей Кужугет, открытие нового здания международного аэровокзала в Кызыле намечено на весну этого года.
Сейчас там устанавливается оборудование. Дело в том, что часть электрооборудования пришлось монтировать заново. Приглашенные из соседних регионов специалисты смонтировали его не по проекту. На сегодняшний день выполнено 80 процентов строительно-монтажных работ: наружные сети канализации, водопровода, теплоснабжения, наружная отделка фасада, охранно-пожарная сигнализация. Для завершения строительства остается обшить стены аэровокзала гипсокартоном, сделать подвесные потолки, отделать VIP и бизнес-залы.
Параллельно решается вопрос о возможности строительства новой взлетно-посадочной полосы. По расчетам экспертов, на это потребуется примерно 15 миллионов долларов.
***
Снегопад парализовал движение на автотрассах
15 февраля движение по межрайонным и городским магистралям Воронежа было парализовано из-за последствий сильного снегопада.
По словам представителей городской администрации, на ликвидацию последствий была брошена вся снегоуборочная техника, но положение это не спасло. Большие пробки скопились на ключевых улицах, соединяющих центр с микрорайонами. Особенно пострадал Северный район, его жители добирались на работу по нескольку часов.
В области практически прекратилось движение на межрайонных автотрассах. Самолеты из воронежского аэропорта вылетали с задержками.
***
По Москве пойдут рельсовые автобусы
В ближайшие годы помочь разгрузить московский метрополитен сможет открытие пассажирского движения на Малом железнодорожном кольце МЖД. По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, через 3-4 месяца проект, согласованный московскими властями, столичным метрополитеном и Московской железной дорогой, будет внесен на рассмотрение совета директоров ОАО "РЖД". По его мнению, внедрение пассажирского движения будет проводиться в два этапа. "Вначале мы пустим там рельсовые автобусы" с дизельной тягой, а затем постепенно начнется электрификация кольца с переходом на движение электропоездов", - отметил Дмитрий Гаев. По его словам, для осуществления пассажирского движения, необходимо будет обратить особое внимание на развитие инфраструктуры, прилегающей к железнодорожному кольцу.