Развитие по всем направлениям сразу
МОСКВА. Впервые за 22 года присутствия на российском рынке DHL выделяет на развитие своего бизнеса в стране $250 млн.
По словам Франка-Уве Унгерера, генерального директора ЗАО "ДХЛ Интернешнл", в течение следующих 5 лет инвестиции пойдут на развитие производственных мощностей, транспортной сети, а также на развитие персонала и информационные технологии. В планах компании увеличить число рейсов, выполняемых собственными самолетами для доставки грузов по России и СНГ. Сейчас DHL выполняет собственный рейс из Москвы в Брюссель, возможно, в ближайшее время рейсы будут также выполняться из двух других городов России.
Охватить все
Компания планирует усилить свои позиции во всех сегментах логистического рынка. "Объем российского рынка логистики составляет $36 млрд. Однако на экспресс-доставку, то, с чего начинала наша компания в России, приходится незначительная доля от этого объема, - говорит Франк-Уве Унгерер. - Сейчас мы полностью вовлечены во все сегменты логистики (фрахт, контрактная логистика) и можем перевезти от конверта до завода. Три года подряд наш бизнес растет более чем на 40% ежегодно, мы ожидаем, что такими же темпами он будет развиваться и в будущем. Общий рост обеспечивается по большей части за счет прироста в сегменте перевозок по России".
Конкурентами (в основном, в сегменте экспресс-доставки) как на международном рынке, так и в России выступают крупнейшие западные компании - UPS, FedEx, TNT. Среди российских операторов конкурентами можно считать группу компаний "Армадилло" (40533)* (член международного альянса компаний GeoPost и Yurtici Kargo), "СПСР-Экспресс", "ЕМС Гарантпост" (35111)* и прочие российские компании.
Инвестируя в технологии и персонал, DHL намеревается придать дополнительный толчок развитию своего бизнеса в России.