Сегодня авиакомпания "Международные авиалинии Украины" открывает новый рейс Киев - Дюссельдорф - Киев. Об этом сообщил президент компании Юрий Мирошников 14 июля журналистам. При этом он отметил, что рейс будет выполняться на самолете МАУ Boeing 737 трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам.
Открытие нового рейса, сказал Мирошников, стало возможным благодаря достигнутому между Украиной и Германией соглашению об увеличении полетов между двумя странами.
По его прогнозам, в 2005 году объем перевозок пассажиров МАУ в направлении Германии вырастет, по сравнению с прошлым годом, на 25%. Мирошников также добавил, что новое направление является уже третьим в освоении воздушного пространства Германии.
На сегодня МАУ выполняет ежедневный рейс Киев - Франкфурт - Киев и дважды в неделю - полеты из Львова во Франкфурт, а также из Симферополя во Франкфурт. Кроме того, 5 рейсов в неделю компания осуществляет из украинской столицы в столицу Германии, а также один рейс в неделю - по направлению Симферополь - Берлин - Симферополь.
По словам Мирошникова, новое направление Киев - Дюссельдорф - Киев было выбрано, исходя из спроса на перевозки в Германию - Дюссельдорф находится на 3-м месте. При этом он отметил, что аэропорт Дюссельдорфа не является большим хабом и уступает в этом смысле Франкфурту и Мюнхену, в частности, что касается трансатлантических рейсов. Его ценность, добавил при этом президент компании "МАУ", - это сосредоточение мощной промышленности, кроме того, там проживает много населения с корнями из Украины и стран СНГ.
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году.
В 2004 году МАУ увеличили перевозку пассажиров, по сравнению с 2003 годом, на 25% - до 640 тысяч пассажиров.
Флот МАУ на сегодня составляет 9 среднемагистральных лайнеров "Боинг" (737-300, 400, 500).
Компания обслуживает 17 регулярных направлений за границу, 4 ежедневных внутренних маршрута и 14 регулярных чартерных рейсов.
Акционерами авиакомпании являются Фонд государственного имущества Украины (61,6%), Austrian Airlines (22,5%), компания "Debis AerFinance" (6%) и ЕБРР (9,9%).