Петербургское "Пулково" хочет вывести из эксплуатации Ту-154

Катастрофа Ту-154М, разбившегося 22 августа под Донецком, нанесла сильнейший урон имиджу авиакомпании "Пулково". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил, 20 сентября, и. о. генерального директора ФГУАП "Пулково" Геннадий Болдырев. В то же время, говорит он, нельзя сказать, что после аварии упал спрос на рейсы, выполняемые петербургской авиакомпании, однако в дальнейшем это непременно произойдет.

С 19 сентября ФГУАП "Пулково" проходит комплексная проверка Росавиации, назначенная в связи с трагедией. "Я думаю, будет что-то найдено, цель этих комиссий - получше покопать", - заметил Болдырев.

Глава авиакомпании "Пулково" отказался высказывать свою точку зрения на причины авиакатастрофы до завершения расследования МАК, которое закончится в октябре 2006 года. "Одной причины не бывает, это цепь событий, которая в один момент связывается", - убежден он.

С 29 октября "Пулково" завершит слияние с ГТК "Россия" и будет выполнять рейсы только под флагом "России", говорит Болдырев. Одновременно с исчезновением бренда будут выходить из эксплуатации Ту-154 - их "Пулково" рассчитывает менять на Airbus-320 и Boeing-737.

Как сообщалось ранее, 22 августа в результате крушения самолета Ту-154М под Донецком погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Вслед за этим, стало известно, что авиационные чиновники ЕС хотят внести "Пулково" в "черный список" авиакомпаний, которым запрещены полеты в 14 стран - членов ЕС.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости