Доходность в 1,96% - это нормально

Дочерние общества ОАО "Российские железные дороги" формально независимы от государства, однако фактически государство активно участвует в управлении этими обществами. Об этом заявила вице-президент ОАО "РЖД" Анна Белова, вступая на заседании круглого стола по корпоративному управлению в России, состоявшегося 2-3 июня, сообщает пресс-служба компании.

Это связано, во-первых, с необходимостью государственного контроля за осуществлением структурной реформы железнодорожного транспорта, во-вторых, с обеспечением сохранности активов. Участие государства в управлении ДЗО ОАО "РЖД" осуществляется исключительно корпоративными методами и обеспечивается путем расширения компетенций Совета директоров ОАО "РЖД".

"Наша целевая задача в настоящий момент - дальнейшее совершенствование корпоративного управления в ОАО "РЖД". За полтора года были заложены базовые механизмы управления ДЗО: сформирован институт представителей ОАО "РЖД" в органах управления и контроля ДЗО, регламентировано взаимодействие между ДЗО и ОАО "РЖД". Уже сейчас можно констатировать, что внедрение системы корпоративного управления ДЗО дало положительные результаты: доходность вложений ОАО "РЖД" в дочерние и зависимые общества за этот год выросла более чем в два раза, с 0,89% по итогам 2003г. до 1,96% в 2004г.", - сообщила Анна Белова.

Интересна логика опытного финансиста - доходность в 1,96% считается большим успехом.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости