Кейс. Проблемы с Supply Chain несут прямые убытки Hornby

Всемирно известный производитель детских игрушек Hornby в прошлом году не получил более чем 10% товаров из-за проблем с цепями поставок.

Эту информацию компания опубликовала в рамках ежегодной отчетности, где описала проблему не получения товаров как одну из серьезнейших в своем бизнесе, а необходимость налаживания работы Supply Chain как одного из вызовов.

Hornby размещает заказы на большинство товаров в Китае и Индии у сторонних производителей (на их фабриках).
“В течение года мы имели проблемы с крупной фабрикой по производству железнодорожных игрушек в Китае. Ввиду того, что производитель принял решение закрыть одну фабрику, поставлять товары с другой, а другая не имела опыта в производстве аналогичной железной дороги, то снижение поставок составило около 10%,” – заявили представители компании.
“Мы снизили этот риск, развивая распределение объемов, привлекая новых поставщиков, продолжая работать с существующими. После этой работы действующий поставщик, как ожидается, получит меньше 15% объема поставок 2013 года. В то время как имел 75% в пике поставок, и 35% ранее, в 2012.”

Продажи моделей железных дорог уменьшились приблизительно на 26% в 2012 году, в основном из-за разрушения цепи поставок и последовавших задержек продаж новых локомотивов.

Группа заявила: “Это в свою очередь имело цепную реакцию на продажи других товаров в сегменте. К примеру, имели успех большинство наших новых продуктов, поставки которых не были затронуты разрушением цепи поставок. Они включают в себя обновленного Летающего шотландца, праздничный набор к шестидесятилетию и более современная модель ’2-bil’, все это было распродано после запуска.”
В 2012 году Hornby сообщил о продажах £57.4 миллионов – что ниже £64.4 миллионов годом ранее. Это привело к убытку £3.4 миллионов по сравнению с прибылью в размере £4 миллионов годом ранее.

Председатель Совета Директоров Hornby, Роджер Кэнхэм сказал: ...

Читать полностью

Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

 

Новости