Владимир Криворучко: Знание особенностей доставки товара в сети – основа для создания ценности поставщикам

Владимир Криворучко, Генеральный директор «Очаковской Логистической Компании» («О.Л.К.»), дал интервью Отраслевому порталу «Логистика» - Logistics.ru.

  • Расскажите об истории вашей компании.

«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») была основана почти 10 лет назад, в 2005 году. До этого времени я всегда так или был связан с транспортной отраслью. Начинал в 18 лет как водитель автомобиля. В армии тоже управлял машиной. После службы поступил в Московской автомобильной-дорожный государственный технический университет (МАДИ). После этого многие годы работал в транспортных предприятиях, вначале в государственных компаниях, потом и в частных.
Идея основать транспортную компанию у меня и моих партнеров появилась на волне бурного развития торговых сетей. Со спецификой доставки в розничные сети я уже был знаком по своему опыту работы. Первых клиентов мы привлекли, просто обзванивая компании, поставляющие в крупные сетевые магазины.

  • Ваша компания специализируется на доставке сборных грузов. Каковы особенности организации такой доставки?

Да, действительно, мы занимаемся автомобильными перевозками и специализируемся на доставке сборных грузов и доставке в федеральные и региональные торговые сети по всей России.
Услуга доставки сборных грузов предназначена для небольших партий грузов. Удельная стоимость перевозки отдельным транспортным средством может быть дешевле, чем перевозка в составе сборного груза, но везти небольшую партию на отдельной машине, которую она не сможет заполнить, - достаточно дорого. В целом, направление доставки сборных грузов в торговые сети развивалось совместно с ритейлом. Количество торговых точек стремительно росло, соответственно появилась необходимость осуществлять регулярные поставки товара.
Особенность перевозки мелких партий грузов по адресам заключается в том, что требуется наличие собственного транспортного терминала, где будет возможность консолидировать все грузы в одном месте до их отправки.
Еще одна особенность - необходимость большого количества клиентов, чтобы машины наполнялись быстрее, а перевозки осуществлялись эффективнее. Чем больше количество клиентов, которым необходимо оказывать услуги регулярных перевозок, тем ниже стоимость доставки.

  • Кто ваши клиенты?

В основном, это компании, регулярно поставляющие свою продукцию в торговые сети по всей стране. Как правило, это производственные предприятия или дистрибьюторы. Их производственные мощности и склады могут находиться в любой точке России, но, так получилось, что большинство из них сосредоточено в европейской части страны.

  • Вы отметили, что одно из главных направлений в деятельности компании - доставка в торговые сети. В чем заключается особенность организации такой доставки?

Доставка в торговые сети – это не просто перевозка, а организация передачи товара от поставщика в торговую сеть. Здесь есть свои особенности. Например, наш сотрудник должен быть представителем компании-грузоотправителя. Основанием для этого является доверенность. Данный процесс требует также оформления товаросопроводительной документации, часть которой после этого необходимо вернуть отправителю. Кроме того, требуется обязательное информирование отправителя на каждом этапе процесса оказания услуги и тесный контакт c ним. Особенно в случаях возникновения сложностей с приёмкой. Не стоит забывать и о том, что многие продукты, продающиеся в магазинах, требуют особенных условий перевозки, которые также обязательно должен соблюдать перевозчик.
Ещё при работе с торговыми сетями у логистической компании возникает дополнительная ответственность перед поставщиком, так как на него, по условиям договора с торговой сетью, могут быть наложены штрафы за несвоевременную доставку. Многие розничные сети устанавливают окна доставки - временные интервалы, ограничивающие продолжительность временного коридора поставки всего несколькими часами. Мы с большой ответственностью относимся к каждому клиенту и его обязательствам перед торговыми партнерами.

  • На рынке немало компаний, оказывающих услуги доставки в сетевые магазины. В чем преимущество вашей компании?

Практика показывает, что на самом деле на рынке не так много поставщиков услуг, которые на достаточно высоком уровне качества могут доставлять товар в розничную сеть, соблюдая все вышеперечисленные, и не только, требования. Это знает каждая компания, успешно проведшие переговоры с той или иной сетью и выбирающие подходящую транспортную компанию.
Одно из главных преимуществ «Очаковской Логистической Компании» - наличие штатных региональных экспедиторов в распределительных центрах и магазинах торговых сетей. Они не просто контролируют весь процесс передачи груза в торговую сеть, но и следят за тем, чтобы все было передано в полном соответствии с правилами и требованиями. Они на месте решают проблемы, связанные со сдачей товара.
Еще мы гордимся налаженной системой документооборота, который очень важен при доставке в торговые сети. Мы не просто своевременно и качественно подготавливаем и возвращаем все сопроводительные документы, но и тщательно проверяем документы на товар со стороны грузоотправителя, чтобы предотвратить возможные проблемы при передаче товара для того, чтобы поставщику не пришлось возвращать товар обратно. Десятилетний опыт работы с розничными сетями лет позволяет нам в совершенстве знать требования каждой из них, в том числе и в вопросах документов на товар.
Кроме того, несмотря на рост численности персонала компании, мы сохранили требуемый уровень клиентоориентированности и тесный контакт с каждым клиентом. Профессионально консультируем по вопросам доставки те компании, которые только собираются начать сотрудничество с торговыми сетями и не знают, как это происходит.

  • Ваша компания осуществляет доставку только из Москвы, или из других регионов также? Каковы ваши планы развития филиальной сети?

Основная часть наших клиентов традиционно из Москвы и Санкт-Петербурга. Но есть грузоотправители из отдаленных от центра городов. Филиалы и представительства компании находятся по всей России, в более, чем 20 регионах, откуда мы осуществляем доставку по стране. Можно сказать, что мы можем доставить груз из почти любой точки страны.
Развитие филиальной сети – одно из приоритетных направлений в деятельности «О.Л.К.». Развитие экономики в стране происходит во многом за счет регионов, где открываются новые производства, гипермаркеты и супермаркеты. Мы должны поспевать за этим динамичным процессом, и поэтому активно расширяем филиальную сеть.

  • Какие планы, помимо расширения филиальной сети, Вы ставите перед собой для развития компании?

Большой акцент в развитии мы также делаем на качественный сервис и оптимизированный логистический процесс. У нас достаточно высокий уровень качества работы, который подтверждается высокими оценками клиентов в ходе опросов. Но мы продолжаем заботиться о том, чтобы уровень сервиса не просто оставался таким же высоким, но и повышался.
Помимо улучшения технологии работы, мы уделяем внимание и профессиональному развитию специалистов, повышая их квалификацию.
Кроме того, совершенствуем наши программные продукты для оптимизации работы.
Из других ближайших планов - открытие дополнительных приемных пунктов в московском регионе, где находится основное количество клиентов, чтобы клиентам из разных частей Москвы и области было удобнее работать с нами.

  • Кто ваши сотрудники? Какие требования Вы предъявляете к ним? Считаете ли Вы важным их обучение?

В компании преимущественно молодой коллектив. Большинству сотрудников меньше 35 лет. Для всех сотрудников (вне зависимости от отдела, где они работают) разработана и реализуется программа повышения квалификации. Помимо общих тренингов и курсов, мы также направляем сотрудников и на специальные курсы. Например, не так давно несколько представителей логистического отдела прошли программу повышения квалификации в МАДИ. Кроме того, один специалист, который давно работает в компании, но не имел специализированного профильного образования, сейчас проходит обучение на заочном факультете за счет компании.

  • Как текущая экономическая и политическая ситуация сказывается на вашем бизнесе? Скорректировали ли вы свои планы?

Как я уже отмечал, мы работаем с компаниями, сотрудничающими с торговыми сетями. Розничная торговля стремительно и стабильно развивается, строительство гипермаркетов и супермаркетов увеличивается. В текущем году сокращения объёмов поставок мы не ощутили. Торговые сети по-прежнему активно расширяются, особенно в регионах, вытесняя несетевые магазины. Вместе с развитием сетей развиваемся и мы.
Таким образом, ситуация в нашей сфере деятельности достаточно спокойная. Обязательств перед банками у нас нет - развитие компании происходит за счет собственных средств, поэтому кризис не ощущается.

  • Каковы ваши основные инвестиции? Какие мероприятия вы проводите по оптимизации ваших процессов и сокращению издержек в текущей ситуации?

Развитие происходит за счет собственных средств. Основные расходы связаны с развитием филиальной сети, приобретением автомобильной и погрузочной техники, инвестициями в специалистов. Ведь основной капитал любой сервисной компании – это люди.
Мы не забываем о необходимости повышения рентабельности и снижения расходов. Сейчас вкладываем значительные средства на разработку новой IT-системы, которая должна улучшить наши процессы.
Недавно завершили проект оптимизации нашего производственно-складского комплекса, усилив его специализацию. С этой целью были выделены три отдельных подразделения – транспортный терминал, склад хранения и транспортный участок. Каждый из этих подразделений усилил эффективность, увеличив скорость и качество работы на каждом отдельном участке, что дало большую прибыль.

фото

  • Считаете ли Вы свою компанию клиентоориентированной? Какие показатели характеризуют данное качество?

Лично я очень хотел бы считать нашу компанию максимально клиенториентированной, но судить об этом могут только наши клиенты. Для нас работа в этом направлении - одна из самых важных.
Мы регулярно проводим мониторинг – исследование мнений клиентов по телефону или через интернет степени их удовлетворенности коммуникациями, качеством услуг, работой с документами, другими показателями. Все результаты тщательно анализируются. Если возникает необходимость, проводятся личные встречи с участием высшего руководства.

  • В заключение нашей встречи. Какие советы Вы дадите клиентам – как правильно работать и взаимодействовать с логистическими компаниями?

В первую очередь, обратите внимание на договор. В нем содержатся решения почти всех возникающих споров. В соответствие с ним и выстраивайте отношения, ведь в нем прописаны не только все обязанности логистической компании, но и имеется много возможностей для улучшения ваших бизнес-результатов.
Постоянно развивайте отношения со своей логистической компанией. В спорных случаях не стремитесь сразу же разрывать с ней отношения, а идите на диалог, просите удовлетворить ваши требования, проверяйте ее гибкость. Даже если сейчас компания не готова выполнить вашу просьбу, например, у нее нет для этого необходимой базы, то, скорее всего, у нее есть ресурсы, чтобы это ввести. Это касается любых подрядчиков. Стройте диалог и развивайте друг друга. Это пойдет лишь вам на пользу.


Интервью взял
Ырысбек Ташбаев, редактор, директор по развитию, Отраслевой портал "Логистика" – Logistics.ru
development@logistics.ru 

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

Новости