Коротко

"Сибирьтелеком" избрал правление...

Совет директоров ОАО "Сибирьтелеком" на заседании на минувшей неделе избрал 10 членов правления компании из 11. Как сказано в официальном сообщении общества, от "Сибирьтелекома" в новый состав правления вошли восемь человек: генеральный директор Анатолий Никулин, директор по безопасности Иван Борзенко, директор по корпоративному управлению и информационным технологиям Анатолий Гриб, первый заместитель гендиректора Иван Дадыкин, директор по управлению персоналом Нина Киричек, технический директор Владимир Ноздрин, директор по экономике и финансам Александр Шейфер и главный бухгалтер Галина Хвощинская. Кроме того, в состав правления избраны два представителя основного акционера компании - ОАО "Связьинвест": заместитель директора департамента бюджетирования Илья Пономарев и начальник отдела департамента финансов Тамара Черникова. Председателем правления утвержден Анатолий Никулин. 11-й член правления будет избран позднее.

"Интерфакс-Сибирь"

... и обзавелся ЕRР-системой

ОАО "Сибирьтелеком" завершило первый этап внедрения ЕRР-системы на базе Oracle E-Business Suite - во всех 11 филиалах компании введен в промышленную эксплуатацию первый релиз ЕRР-системы, отвечающий за информатизацию и унификацию бизнес-процессов в управлении основными средствами и персоналом.

"Сибирьтелеком" приступил к внедрению ЕRР-системы в начале 2005 года, завершение работы по реализации этого проекта запланировано на первую половину 2008 года. "Сибирьтелеком" стал первым среди межрегиональных компаний связи холдинга "Связьинвест" , начавшим промышленную эксплуатацию ЕRР-системы.

В связи с масштабностью внедряемой ЕRР-системы (охватывает три функциональных направления: финансы, управление персоналом, логистика и десятки бизнес-процессов) ее внедрение проходит в три этапа, носящих название "релиз".

Работа по внедрению первого релиза ЕRР-системы составляет примерно четверть всего внедряемого функционала системы. Первый релиз включает в себя работу по двум направлениям - по управлению основными средствами и управлению персоналом в отношении табельного и кадрового учета. В настоящее время все структурные подразделения "Сибирьтелекома" уже выполнили работу по внедрению первого релиза. За время внедрения ЕRР-системы первого релиза специальное обучение прошли свыше 1000 специалистов "Сибирьтелекома". В гендирекции компании создан Локальный центр компетенции - организационная структура для поддержки ЕRР-системы и обслуживания конечных пользователей.

Сейчас специалисты компании приступили к внедрению ЕRР-системы второго релиза. Функционал этого релиза шире по сравнению с первым, включает в себя три направления - финансы, управление персоналом и управление логистикой.

Генеральным системным интегратором по внедрению ЕRР-системы выступает компания "Открытые Технологии" , субподрядчиком - БДО "Юникон Консалтинг".

Пресс-служба ОАО "Сибирьтелеком"

"МегаФон-Сибирь" стал "миллионером"

ЗАО "Мобиком-Новосибирск" ("МегаФон-Сибирь") сообщает, что количество абонентов компании в Сибирском федеральном округе превысило 1 миллион человек.

За 2005 год количество абонентов увеличилось на 500 000 - с 250 до 750 тысяч. В абсолютных цифрах высокий уровень роста сохранился и в 2006 году - за первое полугодие новыми абонентами "МегаФона" стали 250 000 сибиряков.

В 2005 году "МегаФон" активно развивал инфраструктуру сети в Сибири - за год в эксплуатацию запущены около 300 базовых станций. В 2006 году высокий темп развития сохранился - в первой половине этого года заработали 150 новых базовых станций (БС), сегодня в Сибири их около 650, а до конца года компания планирует довести количество БС в регионе до 800.

Сибирская сеть "МегаФон" начала работать в 2003 году одновременно в трех городах - Новосибирске, Новокузнецке и Кемерове. В 2004 году состоялся запуск сети в Красноярском крае, в 2005-м - в Томской области, а в 2006-м - в Норильском промышленном районе (Таймырский АО). В планах компании на III-IV кварталы 2006 года - начать предоставление услуг в Алтайском крае и Омской области.

Пресс-служба "Мобиком-Новосибирск"

SAP автоматизировал РУСАЛ

Компания РУСАЛ объявила об успешном завершении внедрения системы управления предприятиями SAP R/3 на четырех заводах. Общая стоимость проекта внедрения составила $14 млн.

Построение единой корпоративной системы управления на базе ЕRР-системы SAP R/3 началось в 2002 году с Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) РУСАЛа.

На заводе она была запущена в эксплуатацию 1 января 2004 года и в течение шести месяцев проходила доработку и настройку.

На основании результатов внедрения SAP R/3 на КрАЗе были разработаны типовые проектные решения для алюминиевого завода, которые впоследствии тиражировались на трех других алюминиевых предприятиях РУСАЛа (БрАЗ, НкАЗ и САЗ). На двух последних заводах проект внедрения занял рекордно короткие сроки - 3, 5 месяца до опытно-промышленной эксплуатации и 5, 5 месяца до отключения унаследованных систем.

В результате внедрения пять ранее существовавших систем были заменены единой интегрированной системой управления ресурсами предприятий. Общее число автоматизированных рабочих мест составило 2500 шт. Система позволяет ежемесячно производить 520 000 логистических и 350 000 финансовых операций.

В настоящее время полнофункциональная интегрированная информационная система охватывает весь цикл деятельности четырех алюминиевых предприятий РУСАЛа от основного производства, снабжения, управления материальными потоками и сбытом до расширенного планирования, учета финансов и бухгалтерии. В системе также работает Николаевский глиноземный завод РУСАЛа.

В настоящее время специалисты SAP ведут внедрение на еще одном предприятии РУСАЛа - Ачинском глиноземном комбинате.

Пресс-служба РУСАЛа

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости