"ВОЕННЫЙ ПАРАД" N 3 - 2005

Журнал открывается фоторепортажем о праздновании 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Большая часть номера посвящена Международному военно-морскому салону в Санкт-Петербурге,

"Девиз "Через сотрудничество - к миру и прогрессу" определяет одну из главных целей Международного военно-морского салона - способствовать развитию дедовых контактов предприятий оборонно-промышленного комплекса России с иностранными партнерами", - отмечается в приветствии руководителя Федерального агентства по промышленности Бориса Алешина участникам и гостям МВМС.

"Отечественные ученые и инженеры всегда славились своими оригинальными подходами при создании вооружений и военной техники. И сегодня при строительстве военного флота XXI века это особенно важно. Прежде всего следует выделить модульный принцип построения кораблей, широкое внедрение stealth, CALS технологий, освоение российскими судостроителями новых материалов и т.д. Многие из этих идей находят отражение в облике будущих российских фрегатов, корветов и систем вооружения". -говорится в статье начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения - заместителя командующего ВМФ по вооружению вице-адмирала Анатолия Смолякова.

Сейчас на разных стадиях готовности для Российского военно-морского флота находятся около 30 кораблей и судов нескольких классов и типов. Интенсивно ведется строительство по заказам морских сил Пограничной службы ФСБ и других силовых структур. О том, какие корабли и катера строится на российских верфях, рассказывается в иллюстрированном обозрении журнала.

Создание в Соединенных Штатах так называемых литоральных боевых кораблей - быстроходных, имеющих сменное вооружение и предназначенных для ведения боевых действий у берегов чужих государств, - неизбежно потребует пересмотра военно-морских программ других государств с целью противодействия этой новой угрозе с моря.

Современным требованиям общевойскового боя и огневого поражения противника наиболее полно соответствует CAO 2C3l, предлагаемое Россией зарубежным заказчикам на мировом рынке вооружений. Не имеющее аналогов в мире, САО предназначено для поражения живой силы, расположенной открыто и в укрытиях, огневых средств, командно-наблюдательных пунктов рот, батальонов, бригад, высокоманевренных точечных целей, бронированных объектов в ближней тактической зоне.

Важное направление деятельности КБ "Луч" - создание командных радиолиний управления и наведения самолетов-истребителей. Полученный опыт позволил КБ стать в настоящее время головным предприятием по созданию системы воздушной артиллерийской разведки и в интересах ракетных войск и артиллерии.

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости