- Как сократить потери на всем пути от поля до прилавка?
- Как выбрать каналы сбыта в цепях поставок фруктов и овощей: розничные сети, социальное и корпоративное питание, ХоРеКа, переработка, экспорт, несистемная розница.
- Как определять и контролировать качество свежей продукции?
- В чем секрет свежести продуктов на прилавках магазина? Биологические особенности продукции, их влияние на качество и сохраняемость?
- В чем особенности управления товаропроводящей цепочкой от заготовки сельхозпродукции до прилавка магазина?
Если Вы хотели бы получить ответы на эти вопросы, представляем Вашему вниманию уникальную программу повышения квалификации Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС «Агрологистика». Данная программа была разработана совместно с компанией Logistics Field Audit™ (LFA) и является первой в России программой повышения квалификации в области агрологистики.
Агрологистика – новая межотраслевая дисциплина, определяющая сферу операционной деятельности по управлению цепочками поставок и логистике свежей сельскохозяйственной продукции (фреш и ультрафреш), а также зерна и продуктов его переработки.
Программа предназначена для:
руководителей агропромышленных предприятий, руководителей отделов продаж и логистики сельхозпроизводителей, руководителей оптовых и логистических компаний, категорийных менеджеров, руководителей отделов логистики и качества.
Цель курса: представить основные принципы агрологистики как современного интегрированного подхода к управлению цепями поставок свежей сельхозпродукции.
В программе курса:
- Спрос-ориентированные цепочки поставок XXI века;
- Выталкивающие и вытягивающие каналы сбыта сельскохозяйственной продукции: сетевой ритейл, социальное питание, ХоРеКа, переработка, несистемная розница;
- Ключевые понятия агрологистики: управление качеством, товарность, прослеживаемость;
- Номенклатура скоропортящихся продуктов (фрэш и ультрафрэш). Классификаторы сельхозпродукции ОКПД-2 и ТН ВЭД;
- Стандарты и требования по качеству розничных сетей к фруктам и овощам. Стандарты качества сельскохозяйственной продукции ЕЭК ООН. Безопасность сельскохозяйственной продукции;
- Инфраструктура товаропроводящих цепочек свежей сельскохозяйственной продукции: заготовительные пункты, хранилища, агропропарки, агрологистические центры, производственно-логистические центры, оптово-распределительные центры и хабы;
- Лучшие отечественные и международные практики, инновации в агрологистике и многое другое.
Контакты: Хмельницкая Светлана Александровна, тел.: +7-916-932-90-37, email: khmelnitskaya-sa@ranepa.ru
Подробнее о программе и преподавательском составе: http://www.emba.ranepa.ru/anonsy/zapusk-programmy-povysheniya-kvalifikatsii-agrologistika-2.html