Группа компаний "ЭФКО", один из ведущих российских производителей продуктов питания, объявила о масштабных инвестициях в развитие технологии производства сладкого белка браззеина. С 2020 года компания уже вложила 1,3 млрд рублей в разработку этого инновационного пищевого ингредиента, а на его масштабирование планируется потратить свыше 10 млрд рублей.
Браззеин - альтернатива сахару от «ЭФКО»
Сладкий белок, произведенный биотехнологическим методом, станет отличной альтернативой сахару. "ЭФКО" находится на передовой в этой области, успешно завершив сертификацию продукта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Генеральный директор компании, Евгений Ляшенко, отметил, что Россия становится одним из лидеров в области внедрения сладких белков.
Проектирование и строительство завода по производству браззеина
В настоящее время "ЭФКО" приступила к проектированию первого промышленного предприятия по производству браззеина в России. Строительство завода начнется после завершения проектирования в 2025 году. Эти шаги позволят компании укрепить позиции на рынке и предложить потребителям инновационный продукт.
Компания "ЭФКО" специализируется на переработке масличных культур, производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонеза и кетчупа. С производственными мощностями, расположенными в Белгородской, Воронежской, Липецкой, Свердловской областях, Краснодарском крае и Казахстане, компания способна перерабатывать свыше 4,5 млн тонн масличных в год.
Диверсификация бизнеса и инновации в «ЭФКО»
"ЭФКО" активно диверсифицирует бизнес, развивая собственный инновационный центр и разрабатывая растительное мясо и молоко под брендом Hi!. Также компания вкладывается в венчурные проекты в области фудтеха и биотехнологий, укрепляя свои позиции на рынке инновационных продуктов питания.